女人邦

养生之道,在于对家人和颜悦色

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-08-22 21:54 出处:网络
养生之道,在于对家人和颜悦色已经发布到文章中,欢迎大家把微文章阅读推荐及朋友圈微分享.养生之道,在于对家人和颜悦色微信文摘导读:有家有爱才是幸福家庭,有家,有爱,就有好心情,自然就有健康。

有家有爱才是幸福家庭,有家,有爱,就有好心情,自然就有健康
  ● 有了好家庭,就会少生病
  家庭是人生中最重要的一环,人生大约有一半多的时间要在家庭中度过,因而家庭气氛对每个人来说十分重要。
  夫妻双方争吵次数越多,他们的身体健康情况就越差。不吵架的夫妻身体更好,寿命更长。

  当家庭争吵不断,无法带给你安全感时,你在外受挫需承受的压力也会更大,性格也也在无形中发生改变。

养生之道,在于对家人和颜悦色

  02
  ● 指责少一点,理解多一点
  家人是最不会害我们的人,但也是我们最不放在心上的人。
  家人间哪有仇与恨,更多的是误解,尤其是言语上的误解。
  与家人说话不要大呼小叫,遇到家人理解不了的地方,耐心与他们解释,没有人是你肚子里的蛔虫,谁都不可能一个眼神就读出你脑袋里的话。
  父母与孩子之间多点理解,父母不理解孩子的思想可能是因为有代沟,双方坐下来好好聊聊更能增进感情,争吵不断只会让矛盾越来越大,越积越深。
  ● 关怀多一点,抱怨少一点
  与其空口抱怨,不如埋头苦干。事情都是干出来的,不是说出来的。
  抱怨就像强碱剂,再牢不可破的感情也能够被腐蚀掉。
  你一次次的抱怨,发泄自己心中的不满,可能在你看来这是一件很小的事情,但在爱你的人看来这是对她的否定。
  家庭就一个整体,每个人都有义务让它更好。抱怨没有意义,只能徒增伤害。
经验

1225

收藏

5295

    大家都在看