女人邦

老中医忠告:立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-08-22 21:52 出处:网络
老中医忠告:立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病已经发布到文章中,欢迎大家把微文章阅读推荐及朋友圈微分享.老中医忠告:立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病微信文摘导读:肝脏对我们的身体健康是非常重要的,它担负着身体的排毒和代谢,只有保证肝脏健康才能够及时排出身体中的毒素和垃圾,保证内环境的正常运转。


  肝脏对我们的身体健康是非常重要的,它担负着身体的排毒和代谢,只有保证肝脏健康才能够及时排出身体中的毒素和垃圾,保证内环境的正常运转。

  立秋,也是养肝的关键期,因为过了立秋之后,气温一天比一天变凉,很可能是肝病的高发期。

  所以如果不想肝脏得病,一定要抓住立秋这个好时机,立秋,是养肝黄金期,牢记“三吃、三喝”,肝会更上一层楼

  立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病。


老中医忠告:立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病


  三吃

  燕麦:提起燕麦,相信大家都是非常熟悉的,在日常生活中很多减肥的人是比较喜欢喝燕麦粥,其实如果想要养肝护肝,在平时喝点燕麦粥也是不错的选择。

  因为燕麦的营养价值是非常高的,而且它能够帮助降低身体内的血清胆固醇,减轻肝脏的负担,而且还能够帮助排出肝脏中的毒素和垃圾,让肝更加的健康,肝好不生病。

  小白菜:小白菜营养价值是非常高的,它含有丰富的维生素膳食纤维,能够帮助滋养肝脏,提高肝脏的排毒和代谢功能,起到很好的养肝排毒的目的。

  而且还能够帮助降低体内的肝火,让肝脏的健康更上一层楼,如果你爱吃小白菜的话,肝脏会非常感激你,肝好不生病。

  西红柿西红柿的营养价值也是非常高的,它含有丰富的维生素番茄红素具有很强的抗氧化剂,能够帮助滋养肝脏,提高肝脏的排毒和代谢功能。

  所以在日常生活中多吃点西红柿,能够有利于帮助肝脏排毒解毒,修复受损的肝细胞,肝会一天比一天健康。


老中医忠告:立秋后是肝病高发期,牢记“三吃、三喝”,肝好不生病


  三喝

  蒲公英茶:蒲公英被称为天然抗生素,它具有很好的养肝排毒的功效,而且还能够帮助降低体内的肝火,帮助肝脏排毒和代谢,在日常生活中,多用蒲公英泡水喝,肝脏会非常感激你。

  枸杞泡水:枸杞是一种药用价值非常高的中药材,它就有很好的养肝明目、美容养颜的功效,因为它能够帮助滋养肝脏,修复受损的肝细胞,而且还能够促进肝脏合成白,起到很好的养肝补血的功效,能够有利于提高肝功能。

  柠檬水:相信很多的人在日常生活中都比较喜欢用柠檬/泡水喝,具有很好的美容养颜功效,其实这主要得益于柠檬水能够帮助提高肝脏的排毒和代谢功能,体内毒素垃圾排出了,才能够提高皮肤的新陈代谢速率,所以在平时想要养肝护肝,多喝点柠檬水是不错的选择。
经验

668

收藏

4328

    大家都在看