女人邦

刘德华古天乐兄弟反目的背后,我看到了更残酷的事情

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-07-10 22:30 出处:今日头条 作者:拾光MEMORY
012013年由古天乐、张家辉、刘青云主演的《扫毒》,在上演了一番热血兄弟情的同时,还为大家贡献了一堆的表情包。 而这一次,时隔六年后,《扫毒2》更新换代,再度归来。 《扫毒2》由《拆弹专家》导演邱礼涛执导,刘德华、古天乐、苗侨伟和林嘉欣,周秀娜,应采儿等主演,不同于上一部古天乐、刘青云、张家辉的三角兄弟情,这次由刘德华、古天乐领衔主演的《扫毒2》,是一场因毒品而兄弟反目的黑白大战。

01

2013年由古天乐、张家辉、刘青云主演的《扫毒》,在上演了一番热血兄弟情的同时,还为大家贡献了一堆的表情包。

而这一次,时隔六年后,《扫毒2》更新换代,再度归来。

《扫毒2》由《拆弹专家》导演邱礼涛执导,刘德华、古天乐、苗侨伟和林嘉欣周秀娜应采儿等主演,不同于上一部古天乐、刘青云、张家辉的三角兄弟情,这次由刘德华、古天乐领衔主演的《扫毒2》,是一场因毒品而兄弟反目的黑白大战。

《扫毒2天地对决》是刘德华自2017年坠马受伤后,复出的首部作品,同时也是刘德华和古天乐继《门徒》后时隔12年再次合作,两位影帝同台飙戏对决。截止目前,票房已突破五亿。按目前强劲的票房走势来看,《扫毒2》有望挑战周润发、郭富城《无双》创下的12.74亿元的香港警匪片内地最高票房纪录。

港产犯罪动作片中,枪战追车这类令人血脉喷张的大场面,与明争暗斗、尔虞我诈的人性彰显,在本片中都得到了充分体现。

剧中,看似正邪不两立的两人,却师出同门;在毒品面前,于二十年的兄弟情不顾,为了取对方的性命引起社会上的轩然大波。

苗侨伟扮演的缉毒警察林正风,或许也应成为一个亮点,毕竟这部影片是被冠以“禁毒宣传片”。

妻子被毒贩所杀,女儿闺蜜吸毒丧命,下属在缉毒任务中中流弹殒命......

带着巨大悲痛的他,依然毫不退缩,拿命去冲锋陷阵,奔走在缉毒的第一线。

但缉毒警察的真实人生,却远比电影里的残酷!

02

据官方公布的数据,2016年我国共有362名缉毒警牺牲在岗位上,平均一天就有一位缉毒警察牺牲、一个家庭破碎。

每位缉毒警察生前不敢随意露脸、不敢和家人出行;死后不能立碑、不能摆放照片。

一旦暴露身份、泄露身份,他们以及他们的家人将面临毒枭们疯狂的报复。

据《人民日报》报道,缉毒警察每年的牺牲人数是普通警种的4.9倍。

为了保护缉毒警的安全,身份和相貌必须严格保密,即使是对至亲之人,有的人也选择了隐瞒,称自己只是个后勤人物。

后勤,也没错!替国家清理垃圾、毒物,给世人一片安全、干净的环境。

缉毒警察隐姓埋名,惊心胆颤的过着每一天,不敢像常人一样在社交网络上分享自己的生活、家庭。

缉毒警察经常遭人记恨,扬言几十甚至上百万购买其人头者,不计其数。

“凉山缉毒先锋”刘且,就曾遭遇过这样的“悬赏”,犯人家属以及“亲友”便恐吓相胁,出价30万元,要刘且“人头落地”。

甚至波及妻儿:“整不死刘且,也要叫他的家人没有好日子过。”

某一缉毒警外出时被女儿认出,叫了声爸爸,三天后全家被灭口。

有的警察想到此场景,只能告诉女儿:“如果你在马路上看到爸爸,我不叫你,你也不要叫我。”

某一缉毒警被毒枭抓住,5根肋骨被敲碎、眼球被捣碎、手指被砍掉、被剥皮削肉...

有的缉毒警退役多年,远走他乡隐姓埋名,也依旧被毒贩找到。

在知乎看到一个故事:

答主妈妈有次住院期间,看到个挺着8个月孕肚的女生一个人扶着墙,撑着腰产检。

为什么她会一个人在医院呢?

因为她的老公是一名刑警,她爸爸是缉毒警察,牺牲之后,妈妈也郁郁寡欢殉情而死了。

公公和她爸是战友,把她当女儿疼,因为怕毒贩子报复,逼着她婆婆改嫁,常年累月的新伤旧疾,壮年就离世了。

即便怀有8个月身孕,身旁也再无陪同的家人。

这是怕连累家人,也是没办法的办法啊!

除了要担心被打击报复之外,出行任务时也要小心谨慎,曾有不少民警在抓吸毒人员时感染艾滋病

......


这张图片里的,都是牺牲的缉毒警

生前,不曝光正脸,就连接受采访都要打上马赛克。

身后,不能立碑,不能刻字,因为怕贩毒分子打击报复他们的家人。

这就是缉毒警,这就是在和平年代,为我们负重前行的英雄。

电影《湄公河行动》里面有句话:

你之所以看不见黑暗,是因为无数勇敢的人把黑暗挡在了你看不见的地方。

03

然而,一边是缉毒警察的生活、工作冒着巨大风险,另一边是某些明星,光鲜亮丽之下却暗藏丑陋。

近几年来不断曝光著名歌手、编剧、演员因涉嫌吸毒、容留他人吸毒被抓。

2009年5月18日,歌手满文军因涉嫌聚众吸毒被警方带走。

2014年3月18日,歌手李代沫吸毒被抓。

2014年6月24日,著名编剧、导演宁财神吸毒被查获。

2014年7月,演员张默因涉毒被北京警方抓获。

2014年7月,演员何盛东因涉毒被抓获。

2014年7月,演员张耀扬因涉毒被抓获。

2014年8月,演员高虎因涉毒被抓获。

2014年8月14日,演员柯震东因在北京吸毒被刑拘。

2014年8月,演员房祖名因容留他人吸毒被判有期徒刑六个月。

2015年11月12日,歌手尹相杰因为二次吸毒被捕。

2016年10月12日,歌手宋冬野因涉毒被北京警方抓获。

...

有的人不止一次涉嫌吸毒,但是仍然死性不改、选择复吸;而有的人还想着复出,希望大家再给机会...

更让人心寒的是,还有个别“脑残”粉丝支持偶像复出,并表示那些抵制复出的人都是杠精、喷子。

明星每个行为举动都将影响无数的人!大众给他们改过自新的机会,做个普通人,而不是再做个具有标榜作用的明星,因为他们不配!

吸毒者花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警身上的一颗子弹!

缉毒警遭受了如此沉重的苦难和折磨,他们的付出和牺牲必须变得有意义!

请不要再让我们的英雄流血还流泪!!

我是作者拾光君,感谢阅读。

[ERROR]connection to unix:///tmp/sphinx.sock:0 failed (errno=61, msg=Connection refused)
[connerror]
经验

536

收藏

7623

[ERROR]connection to unix:///tmp/sphinx.sock:0 failed (errno=61, msg=Connection refused)
[connerror]
      [ERROR]connection to unix:///tmp/sphinx.sock:0 failed (errno=61, msg=Connection refused)
      [connerror]

    大家都在看