女人邦

夏季更易痛经,拒绝大姨妈“疼”爱就喝它

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-07-10 22:30 出处:网络
女性痛经一年四季都会出现,然而在夏季,痛感比其他季节要更加明显。 夏日里酷热送给了我们一把利刃,名为“放纵”,放纵自己喝冰饮料、吃冰淇淋、洗冷水澡,吹空调……这些因素累积起来,让很多姑娘畏惧夏季的大姨妈,往往是一年中最热的那几个月,大姨妈更能把我们欺负的举手投降。而且夏季高温,毛孔外放,容易受到风寒的侵袭,助长痛经的声势。

女性痛经一年四季都会出现,然而在夏季,痛感比其他季节要更加明显。

夏日里酷热送给了我们一把利刃,名为“放纵”,放纵自己喝冰饮料、吃冰淇淋、洗冷水澡,吹空调……这些因素累积起来,让很多姑娘畏惧夏季的大姨妈,往往是一年中最热的那几个月,大姨妈更能把我们欺负的举手投降。而且夏季高温,毛孔外放,容易受到风寒的侵袭,助长痛经的声势。

夏季更易痛经,拒绝大姨妈“疼”爱就喝它

夏季痛经喝点红糖姜茶

红糖姜茶对治疗痛经有一定的效果,非常适合体质偏寒导致痛经的女性朋友饮用,可有效改善痛经症状。

1、准备好适量优质红糖和20克生姜,去皮、切成末。

2、锅中加入备用的红糖、姜碎沫、适量的水。

3、盖上盖子,煮开即可(大约需要二十分左右),并且,锅底要放入足够的水,以免水被煮干。

4、等温度大约降至常温即可饮用。

经期喝红糖姜茶注意事项

1、姜的选择非常重要,嫩姜具有解表发汗作用,可促进身体代谢,较适合用来预防和缓解感冒;老姜的作用则是为体质打底,较适合用来改善体质寒、底子冷的经痛、手脚冰冷等不适。

2、在红糖糖姜茶熬煮方面,可用保温壶焖焗法,在保温壶或焖烧锅中,放入足量沸水、老姜切片1片和红糖,搅匀后盖盖焖上1个小时。

3、注意生姜用量不宜过多,茶感稍辣即可,且姜不宜熬煮过久,以免成分中可促进血液循环的姜醇挥发散失,减弱温宫的效果。

痛经还需要做些什么?

1、避免食用生冷寒凉食物

对于经常出现痛经症状的女性朋友来说,一定要忌口。比如在经期要尽量避免食用生冷寒凉食物,以免加重痛经症状。常见的生冷寒凉食物有冷饮、冰镇食物、螃蟹、柿子、柚子、田螺、生拌凉菜等。

2、避免食用刺激性食物

女性朋友在经期需要清淡饮食,尽量避免使用刺激性食物,因为一些女性朋友食用刺激性食物的话,会导致盆腔充血的更加严重,还会加重宫缩冲,从而引起痛经,甚至加重痛经症状。

3、注意保暖

导致痛经的原因比较多,除了病理性因素以外,还可能与着凉、体寒等因素有关,因此,建议女性朋友在经期要注意防寒保暖,以免因为着凉而导致痛经。

经验

3158

收藏

6823

大家都在看