女人邦

成也粉丝败也粉丝,为何每届选秀都是命运多舛

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-05-15 08:09 出处:网络
偶像从狭义上认为,是以青少年为主受众的从事演艺活动的人群,但在广义的范围内,是所有青少年崇拜的人物。因为偶像具有圈粉的能力和魅力,符合偶像标准的艺人存在一定的特殊性,活动频率相对较高、曝光度高、话题性强 ,粉丝群体具有超高的忠实度和极强的消费能力以及迅速聚拢的粉圈凝聚力,故一般情况下偶像相比演员及其他艺人的粉丝数量居多,自偶像元年以来,随着粉丝的不断积累,偶像的身价水涨船高,因为不少平台及品牌方发现了“流量”的重要性。粉丝基本上与流量挂钩,粉丝的数量加质量基本上可以判断一位偶像是否有流量,粉丝基数决定粉丝基础,粉丝粘性决定粉丝活跃度。流量越大能给品牌或平台带来的引流效果就越好,结果很显然,三方

偶像从狭义上认为,是以青少年为主受众的从事演艺活动的人群,但在广义的范围内,是所有青少年崇拜的人物。因为偶像具有圈粉的能力和魅力,符合偶像标准的艺人存在一定的特殊性,活动频率相对较高、曝光度高、话题性强 ,粉丝群体具有超高的忠实度和极强的消费能力以及迅速聚拢的粉圈凝聚力,故一般情况下偶像相比演员及其他艺人的粉丝数量居多,自偶像元年以来,随着粉丝的不断积累,偶像的身价水涨船高,因为不少平台及品牌方发现了“流量”的重要性。粉丝基本上与流量挂钩,粉丝的数量加质量基本上可以判断一位偶像是否有流量,粉丝基数决定粉丝基础,粉丝粘性决定粉丝活跃度。流量越大能给品牌或平台带来的引流效果就越好,结果很显然,三方相辅相成,以生态链的形式存在于整个市场并不断推动着偶像事业的发展。

点击图片进入下一页 (1/2)

成也粉丝败也粉丝,为何每届选秀都是命运多舛

当然不是所有的艺人都是从刚出道开始就能一下子拥有流量的,他们需要一个平台,一个出口展示自身的魅力,吸引到更多粉丝。平台作为内容输出方,重金打造的多档节目是再适合不过的这个契机。从《偶像练习生》的试水开始,一批又一批的优质偶像被推到观众面前,综艺节目的观众转化为偶像的粉丝,节目的口碑和声量也达到了前无古人后无来者的盛况,再到《青春有你》以及目前正在热播的《创造营2019》饭圈文化也在不断成熟,每个选手的粉丝都会自主成群,代表偶像发声,为偶像应援,各家都有自己完善的管理及运营机制,甚至不少粉丝群体拥有着不亚于创业团队的热情和能力。

点击图片进入下一页 (1/2)

成也粉丝败也粉丝,为何每届选秀都是命运多舛

但是粉圈文化发展至今,我们也不难发现金玉其外败絮其中,不少问题逐渐浮出水面。其中的根源不外乎粉丝群体是由网络上聚集起来的粉丝组成的,年龄层面基本在12岁到38岁之间,学生党及上班族偏多,同时大家致力于追求言论自由,部分粉丝对自己的行为是否不当缺乏认知以及部分粉丝缺乏主见习惯性人云亦云造成的。网络流行语逐渐被饭圈文化玩坏,从zqsg、nsdd演变为nmsl,粉丝追星好像就有了天然的权利为偶像去辱骂,不管是制作方平台、艺人经纪公司、艺人本人还是艺人的粉丝群体都可以被花式谩骂。镜头没有我们骂,公司不作为骂,粉丝犯错我们骂。但是最终在网络大环境中发酵背锅的多是艺人,套用饭圈经典语录:粉丝行为,偶像买单。可是偶像真的应该为自己毫不知情的事情来买单吗?这类事件对艺人的伤害又有多少呢?艺人受到的伤害谁来负责呢?

点击图片进入下一页 (1/2)

成也粉丝败也粉丝,为何每届选秀都是命运多舛

深入粉圈了解到这类事件不在少数,比如去年粉丝集资跑路事件刚刚平息,这次创二各家骗票事件又东窗事发。归根到底为何今年各家粉丝群体频频出事,赛制如此紧张,各家竞争激烈,但是粉丝基础并没有达到相应的匹配值,经验也较成熟的韩圈粉丝有些距离,还有粉丝可能并不完全真情实感,出钱出力的时候查无此人,需要键盘侠的时候挺身而出,当然我们不能以偏概全否认全部粉丝的热情和努力还有辛勤的付出,只是客观分析部分粉丝存在的问题。最终受到伤害最大的,还是偶像本人,却无力回天。水能载舟亦能覆舟,粉丝和偶像的关系即是如此,希望事件风波早日平息,偶像继续为我们带来更多优质的作品,粉丝可以理智追星,形成饭圈的良好氛围。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

7374

收藏

1259

大家都在看