女人邦

婚姻感悟 女生结婚前一定要懂这几点

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-03-01 13:15 出处:伊秀女性网
随着时代的进展,大家已经越来越重视自己的婚姻了。因为一段相濡以沫的爱情是令人刻苦铭心的,唯有守住婚姻才能够对得起年少时的爱情。那么,关于婚姻的感悟有哪些呢?

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:图虫作者:289759144067727489

结婚其实对于每一个人来说都是很重要的一件事情,像很多老一辈的经常都会说,结婚其实就是一桩赌注,如果说你没有赌赢的话,那么你没有从头再来的机会,这也是意味着你会满盘皆输。所以,不少人在选择结婚对象的时候其实也会很谨慎对待,害怕自己会一不小心就嫁错人了。

其实,关于婚姻,是有很多道理可以说的,这些道理在一定程度上能够给那些没结婚或者是已经结婚了的人一些警告,让她们能够懂得婚姻中的一些真理。

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:图虫作者:262546703726673958

1、女生一定要有自己的事业

像现在的社会其实会有一个很普遍的现象,那么就是很多女生虽然在结婚之前会有自己的工作,但是在结了婚之后,总是会因为各种各样的原因就放弃了自己原本的工作,其实,在小编看来,这是很不好的一个做法。

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:图虫作者:337132813718257678

因为一般来说,不管是在哪里,你的经济基础都会决定着你有多少的话语权。女生如果没有拥有一定的经济基础的话,那么很多时候就可能会被别人看不起,认为你是一个在家里游手好闲,每天伸手跟别人要钱的人。

所以,女生不管是结婚前还是结婚后,一定要有自己的一份事业,这样子你不管在什么时候都会有自己的话语权,不会因为钱而跟别人低头,自己想要买什么东西也不用跟自己的老公伸手要钱。

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:站酷

2、不能包容家庭暴力

相信不少人经常都能够从电视或者是新闻上看到这样子的消息,那么就是丈夫对妻子进行暴力行为,这个在我们国家可以说是很常见的一个情况,尤其是在一些比较落后的地区,那里一直奉行男子尊贵,女子卑微的原则,所以不少女生不管是在原生家庭还是结了婚之后,其实都会受到轻视。

在这样大环境的影响下,不少男人在结了婚之后,当他们生气的时候总是会对自己的妻子动手。作为一个女生当你面对这样子的情况的时候,一定要第一时间制止这种行为,而不是默默的去忍受对方。有的人可能会觉得男生只是因为一时生气,所以才会对自己动手,其实这是很错误的一个想法。一般来说,家庭暴力只有零次或者是无数次。

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:图虫作者:240265890879377758

3、有自己的主见

有不少人其实在结了婚之后就会很听从自己丈夫的安排,对方让她不工作就不工作,让她干什么就干什么,其实这是不行的。作为一个新时代的女性,无论在什么时候,都一定要有自己的想法,自己的事情要自己去做决定,不能一味听从别人的意见和建议,这样子只会让你慢慢失去了自身的想法。

婚姻感悟女生结婚前一定要懂这几点

来源:图虫作者:256558497113833667

4、不能原谅出轨

在婚姻中,有的时候男人总会在外面遇到一些诱惑,在这个时候,女生要做的不是一味地去原谅对方,祈求对方回归家庭,而是应该要懂得挺直腰杆去处理这件事情,千万不要为了孩子或者是其它的因素而选择原谅对方,因为出轨和家庭暴力同样是不可原谅的。

【】

经验

8615

收藏

2016

大家都在看