女人邦

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-02-01 12:13 出处:伊秀女性网
很多女孩子在刚开始化妆的时候,都会觉得困惑,因为产品很多,功能也不同,但是有所重叠,所以大家不知道如何处理这件事。为了帮助大家更好的了解化妆产品,下面来介绍。

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:236403392430346936

很多女孩子来说,在刚刚开始学化妆的时候,会觉得非常困扰,因为现在市面上化妆产品非常多,而且功能方面也有所重叠,所以大家在挑选的时候觉得很困惑。并且在了解各产品用途的时候,往往都会觉得非常复杂,而且琳琅满目。

那么这对于新手来说可能会感到非常困惑。有新手会问,擦了BB霜还需要擦粉饼吗?这两者之间有什么特别大的区别,还有我们在日常生活中,应该怎么样选择自己的底妆产品

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:262942484963000556

上面大家提到的这些问题,都是比较典型的新手问题,大家之所以会问出这样的问题,是明显的对于各种产品之间的区别不是那么了解,那么我们今天主要来给大家说一下,关于BB霜粉饼之间的区别。

在大家了解了这两者之间的区别之后,选择自己的产品并且选择步骤方面,就会有很大的进步。而且大家也不需要太过于参考别人的情况,因为自己有自己实际的情况,这样子我们可以根据自己的实际情况,来做决定。

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:99551973229108465

1.bb霜功能多,可以做粉底用。

bb霜首先是一种功能比较多的产品,而且它一般来说是乳液状,所以比较好上脸。大家如果使用它来做底妆的话,会比较自然。因为乳液状推开的话会比较容易一些,所以大家也可以直接作为粉底用。那么bb霜还有防晒遮瑕或者是隔离的效果,这就根据自己的一些具体产品的不同功效来做决定。

可以直接作为底妆,也可以直接用作裸妆素颜用。

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:257437582430044228

2.粉饼可以定妆,也可以直接上底妆。

一般来说,粉饼的话一般是粉状,而且它是按压定型的,所以它的粉质感会比较强,直接做底妆的话可能会有点难度。

但是大家使用完粉底液之后,也可以使用粉饼定妆。粉饼的主要作用是用于定妆,而且还有修饰的效果。粉饼的遮瑕力度会比bb霜的遮瑕力度要大,所以大家在选择裸妆的时候,可以不选择粉饼,但如果选择正式妆容的话,还是要使用粉饼来定妆。

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:99549301759436305

3.根据自己的实际情况选择产品。

一般来说,我们在使用完bb霜之后,大家如果追求的是裸妆的妆感,比较自然轻薄的话会不建议大家使用粉饼上定妆,可以使用定妆散粉,这样子会比较自然一些,而且也不会给自己的肌肤太大的负担。

但如果大家是想要一个正式的妆容的话,我们还是会建议大家使用完bb霜之后,使用粉饼来定妆,那么如果大家觉得自己的bb霜遮瑕力度不够,还会建议大家使用粉底液

其实是否需要使用粉饼,而且步骤如何都是要根据自己的实际情况来进行选择的。

擦了bb霜还要擦粉饼吗 化妆新手一定要知道的小技巧

来源:图虫作者:79052661260970076

通过上面给大家的介绍,大家应该能够了解到,其实这两个产品之间,是有一些本质方面的区别的。首先它们的功能不太一样,而且它们的质地也不太相同,所以在使用方面会有一定的步骤方面的参考。

但是大家也需要根据自己的实际情况来进行选择。因为牌子比较多,遮瑕的力度也会不一样,所以大家还是要根据实际来决定。

【】

经验

5027

收藏

6001

大家都在看