女人邦

《新神雕侠侣》高燃武戏大气磅礴 后期特效助阵新武侠

女人邦 http://www.ladyband.com 2019-01-09 01:13 出处:凤凰网娱乐
《新神雕侠侣》 由盛夏星空、芒果娱乐出品,佟梦实、毛晓慧、文淇等新生代实力演员主演的古装武侠爱情巨制《新神雕侠侣》历时五个月拍摄已杀青,进入紧张的后期制作阶段。近日,剧方曝光一组“高燃武戏”剧照,烽烟四起的厮杀大场面场景如一枚弹引爆了观众荷尔蒙,拉升武侠剧迷们期待值。

《新神雕侠侣》高燃武戏大气磅礴 后期特效助阵新武侠

《新神雕侠侣》

由盛夏星空、芒果娱乐出品,佟梦实、毛晓慧、文淇等新生代实力演员主演的古装武侠爱情巨制《新神雕侠侣》历时五个月拍摄已杀青,进入紧张的后期制作阶段。近日,剧方曝光一组“高燃武戏”剧照,烽烟四起的厮杀大场面场景如一枚弹引爆了观众荷尔蒙,拉升武侠剧迷们期待值。

武戏热血高燃 画面精良还原江湖

金庸在原著《神雕侠侣》中不仅塑造了超凡的武功,天下五绝造诣高深,华山论剑堪称武林盛会。更用蒙古十万大军围攻襄阳城,郭靖黄蓉决心死守,杨过和小龙女及时相助这样一场守护大义、跌宕起伏的“襄阳大战”,诠释了何为“侠之大者,为国为民”。因此,《新神雕侠侣》中的武戏不仅有江湖儿女的精彩对战,更有气势恢宏的两军对垒。此次曝光的剧照中两方纵军激昂开战,战情激烈,呈现一幅大气磅礴的交战场景。画面颇具质感,以不游离于江湖面貌的方式还原真实武侠风貌,以黑色系为主,剧作中的热血气质呼之欲出,让观众感受到侠义英雄们战斗时的临场感。

《新神雕侠侣》总导演林峰以动作戏见长,2018年获年度最佳动作指导奖。林峰导演对武戏的拍摄要求极为严苛,对战争戏更是专业熟练。他曾表态此次拍摄以删繁去减、返璞归真,扎实、踏实不花俏的武戏手法,不浮夸不扎眼的模拟当时侠义江湖,阐述一个新武侠概念世界。拍摄前,全体演员提前进入剧组学习武术动作,无一不可窥见剧组的诚意满满。

《新神雕侠侣》高燃武戏大气磅礴 后期特效助阵新武侠

《新神雕侠侣》

后期特效大制作 力塑武侠新篇章

江湖,不仅是一人的江湖。《新神雕侠侣》为再现神雕江湖,跨越2400公里辗转象山、四姑娘山等取景实景拍摄。为了还原多出经典场景,搭建12000多平方米的棚。主创在大场面的调度上严格把控,使用数量庞大的群演,全剧总参演人数超21000人,致力呈现令人震撼的视觉效果。

《新神雕侠侣》全体主创从前期准备到后期制作,打造电视剧高水准视效,再创武侠新篇章。除了优质的画面和精湛的表演,重头的武打动作,也给拍摄增加了难度,剧作邀请顶级爆破团队的加盟,制作壮观的爆炸场面。后期特效方面斥巨资打磨细节,预计特效1100超余组,水准媲美电影级别,将每一处皆做到惟妙惟肖。

《新神雕侠侣》的后期制作紧张又精细,期待其圆新一代年轻观众心中的武侠梦。

经验

7351

收藏

550

大家都在看