女人邦

辟谷减肥可以吃东西吗

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-12-05 11:00 出处:网络
辟谷减肥法相信很多人应该都他听说过,其实辟谷本身是一种传统的养生方式,只不过现在被很多人用于减肥,不过在辟谷减肥期间也不是什么都不能吃。

辟谷减肥可以吃东西吗

辟谷减肥其实是可以吃东西的,辟谷指的是不吃五谷,但是对于一般人来说即使是在辟谷期间也很难做到完全不吃东西,所以如果只是想要减肥的话,在辟谷期间也还是可以适当的进食。

点击图片进入下一页 (1/2)

辟谷减肥可以吃东西吗

辟谷减肥对于很对人来说完全不吃东西还是不现实的,如果大家在辟谷期间既想吃东西又想减肥的话,首先应该选择一些低热量的饮食种类,例如蔬菜水果也是不错的减肥产品,但是如果选择一些热量较高的水果的话,也可能会增加身体肥胖的可能,建议大家还要注意加强运动!

辟谷除了减肥之外还具有很多的保健效果,不过小编还是想提醒大家如果选择辟谷减肥,那么一定也要注意健康,对于需要减肥的人来说,控制饮食本是一种有效的干预方法。如果过度禁食,容易出现低血糖、甚至酮症酸中毒,非常危险。一般来说辟谷一周,就需要用三周时间来回谷。 一开始可以吃些米油等流食,还要细嚼慢咽后缓慢地吞下。三天后再慢慢地吃些软面条、带颗粒的米粥,逐渐加些水果、蔬菜,像米饭、油饼、大大肉等最好两周以后再根据个人的喜好适当地摄入,当然油炸的食物最好不吃。要给肠胃逐渐迎合新的饮食习惯和新的食量的时间。千万不要辟谷一结束就猛吃,更不要一回来就吃肉。

辟谷减肥可以吃什么

点击图片进入下一页 (1/2)

辟谷减肥可以吃东西吗

大枣能补中益气,养血生津。加之大枣色红,按中医以色补色的原理,最能益气养血,同时红枣更是生津去燥的生力军,民谚有云:“日吃三颗,红颜永不老。”对于身体本就气血虚的谷友来说,辟谷时红枣可以用来泡水,泡过后枣肉可以细嚼慢咽后徐徐咽下,把枣核放在舌下生津。

点击图片进入下一页 (1/2)

辟谷减肥可以吃东西吗

水果子含钾,水分,丰富的B族维生素膳食纤维,有利于缓解便秘,并帮助降低胆血液中的固醇含量,且由于脂肪含量低,热量也不高,减肥期间吃是不会发胖的。一般建议一天吃1个,如果是香梨,比较小也不要超过2个。梨子是低热量的水果,且含有一定量的糖分,饭前吃半个甜甜的梨子,可以帮助缓解饥饿感,并降低食欲减少食物摄取总量,对减肥很有帮助。

点击图片进入下一页 (1/2)

辟谷减肥可以吃东西吗

核桃

核桃虽然是坚果,但却具有非常不错的减肥效果,核桃的抗氧化作用并不逊于红酒、苹果,这是因为核桃中有包括硒、褪黑激素、多种复合苯酚等至少十种不同的抗氧化成分,对保持年轻健康非常有益,是非常理想的减肥食品。同时,核桃可以让人产生强烈饱腹感,在享用膳食前或就餐中先吃些核桃,可以防止过量的进食,对控制体重较为有效。

点击图片进入下一页 (1/2)

辟谷减肥可以吃东西吗

蜂蜜

蜂蜜营养价值丰富,在辟谷期间可以帮助补充营养,同时也还具有减肥的效果,蜂蜜含有优秀的杀菌效果和解毒效果,它能够让体内停留下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。蜂蜜的糖份如能从胃运送到血液中,就能变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值的上升,饱腹感得到增加,饥饿感也就随着消失了。因此,蜂蜜是可以减肥的。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

1396

收藏

7718

大家都在看