女人邦

漫威首部华人英雄电影筹拍中 设计灵感源于李小龙

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-12-04 19:46 出处:网络
漫威的超级英雄系列电影一直以来都受到世界各地观众的喜爱,近日有消息称漫威正在打造一部以亚裔为主角的超级英雄电影,而人物的原型就是李小龙,下面一起来看看。

漫威首部华人英雄电影筹拍中

近日有消息称漫威正在筹备首部华人电影,虽然目前演员和制作班底都还没有确定,不过这位超级英雄的形象基本上以及完成了,而且可以很明显的看出此次华人英雄电影中的主角原型就是李小龙。

点击图片进入下一页 (1/2)

漫威首部华人英雄电影筹拍中 设计灵感源于李小龙

根据国外媒体的报道,漫威正在开发一部以亚裔英雄为主角的电影,漫威影业目前已在开发中国功夫大师“上气”(Shang-Chi)的单人电影。漫画中他是中国反派傅满洲的儿子,湖南出生,被父亲在偏远之地训练,精通长棍、双截棍、剑等和多种武术,也曾加入复仇者联盟。据悉,该片 将由美籍华人Dave Callaham(《神奇女侠1984》)执笔剧本,电影剧情会与时俱进,“避免一些西方对亚裔的刻板印象”,漫威也正在寻找亚裔和亚洲导演。

点击图片进入下一页 (1/2)

漫威首部华人英雄电影筹拍中 设计灵感源于李小龙

其实“上气”这个超级英雄并不是现在才出现的,据悉上气一角首度出现在1973年12月的漫画《Special Marvel Edition》第15期中,由Steve Englehart和Jim Starlin创作出,为反派傅满洲的儿子,生长环境与世隔绝,从小就接受武术训练,无论是双截棍还是剑都难不倒他,刚开始为父亲执行任务,后来知道父亲是个坏后,便决定起身对抗。

设计灵感源于李小龙

从此次漫威对于这位亚裔超级英雄的设定中不难看出人物的原型和李小龙十分接近,而目前漫威方面也在积极的寻找亚裔演员和亚洲导演,以此来避免西方对于亚裔的刻板印象。

点击图片进入下一页 (1/2)

漫威首部华人英雄电影筹拍中 设计灵感源于李小龙

“上气”这一角色最初的设计灵感就是来源于李小龙,“上气”这个角色由Steve Engleheart与吉姆·斯特林共同创造,最初的灵感来源是李小龙1973年主演电影《龙争虎斗》的成功,与功夫电影当年在美开始流行。“上气”(Shang-Chi)又称“功夫大师”(The Master of king Fu),首次在漫画中出现是1973年12月,后来还成为了“复仇者联盟”与“雇用英雄”(Heroes for Hire)的成员。

点击图片进入下一页 (1/2)

漫威首部华人英雄电影筹拍中 设计灵感源于李小龙

目前对于演员的人选虽然还没有定论,不过很多网友认为彭于晏、张震、安志杰这类明星会比较合适。漫画中这位超级英雄是中国反派傅满洲的儿子,从小被父亲在偏远之地训练,精通长棍、双截棍、剑等和多种武术,也曾加入复仇者联盟。目前有关《上气》的电影信息十分有限,只能确定的是,戴维·卡勒汉被选定为该片的初稿编剧,卡勒汉的代表作为2014年版《哥斯拉》以及将于2020年上映的电影《神奇女侠2》。无法确定的是,《上气》能否进入“漫威电影宇宙”(MCU),虽然上气曾经是复仇者联盟的一员。不过虽然关于这部电影还有很多未知的地方,不过观众们对于这部电影都是十分期待的!

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

834

收藏

9218

大家都在看