女人邦

星座是按阴历还是阳历 星座为什么是按阳历算

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-07-20 15:47 出处:网络
很多人比较相信星座的说法,根据自己出生年月日就可以判断自己是什么星座,一般星座都是按阳历算,阴历和阳历有什么区别?星座为什么这么准?

星座是按阴历还是阳历

星座是按照阳历算的,如果想判断一个人是什么星座的话,先找出他出生年月日阳历的日期,然后对照星座表就可以知道了。

星座是按阴历还是阳历 星座为什么是按阳历算

白羊座:3月21日~4月20日

金牛座:4月21日~5月21日

双子座:5月22日~6月21日

巨蟹座:6月22日~7月22日

狮子座:7月23日~8月23日

处女座:8月24日~9月23日

天秤座:9月24日~10月23日

天蝎座:10月24日~11月22日

射手座:11月23日~12月21日

魔羯座:12月22日~1月20日

水瓶座:1月21日~2月19日

座:2月20日~3月20日

星座为什么是按阳历算

星座是按阴历还是阳历 星座为什么是按阳历算

星座按照阳历的算法是因为星座的说法起源于四大文明古国之一的古巴比伦,西方没有阴历的说法,他们将天空分为许多的区域,将这些区域称为“星座”,在西方人的说法中,生日都是阳历(新历)的,因此传入我国之后,也是按照阳历来判断的。

古巴比伦人对这些星座进行了长期预测,通过观测定出了黄道,又把黄道分成12等分,成了“黄道十二宫”。这十二宫分别以12个星座为名,从春分点起,按照逆时针方向依次为白羊座(牧羊座)、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座(人马座)、摩羯座、水瓶座(宝瓶座)、双座。

十二星座本来是用来占卜用的,每个代名词都代表宇宙的某个方位。后来人们习惯把十二星座,代表人的十二种性格。每个人出生的年月日的时刻,即算为各星体落入黄道上的位置,由这个位置来暗示一个人的先天性格上的天赋属性,十二星座可以反映人的心理特征,可以象征性的代表一个人在生活行为上的一种体现。

星座为什么这么准

星座是按阴历还是阳历 星座为什么是按阳历算

很多人都觉得星座准,从心理学上分析来讲,这属于一种心理暗示。美国心理学家伯特伦福勒于1948年进行了一项试验“每个人都会很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合自己,即使这种描述十分空洞,他仍然认为反映了自己的人格面貌”。心理学上将这种倾向称为“巴纳姆效应”(Barnum effect)。

除了心理现象之外,星座还有着概率学的说法。算命,星座,生肖等预测还可以用概率学来解释。事物都具有两面性,因此这些预测常常有50%的胜算。“你这个人富有同情心,喜欢小动物。”像这样大众化的描述,大多时候是奏效的,当然也有50%失败的机会。

星座作为一个参考,没有必要完全依靠星座来判断人和事物,总而言之,其实每个星座里面其实都有你的影子,只是你更多的把注意力放在了自己那个星座上而忽略了这一点。整体上说,十二星座分析都很模棱两可,还是抓住了人心的弱点的。

经验

7532

收藏

4196

大家都在看