女人邦

早上吃什么减肥又营养 早上吃两种食物必瘦

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-03-14 11:00 出处:网络
一日之计在于晨,想要减肥早餐很重要,营养健康又低脂才能有效减肥,下面一起来看看早上吃什么减肥又营养?早上吃两种食物必瘦是什么?

早上吃什么减肥营养

点击图片进入下一页 (1/2)

早上吃什么减肥又营养 早上吃两种食物必瘦

适合早上吃的减肥营养的食物有豆浆餐、玉米餐、果蔬餐、牛奶餐和味噌蔬菜餐等。

一、豆浆

材料:豆浆

豆浆配油条等其他主食,都是不错的选择。

做法:其实自己做豆浆很简单的,买个豆浆机,前一天晚上把豆浆浸泡好,早上起来把大豆放到豆浆机中,只需要15分钟,一碗热腾腾的豆浆就好了,除了黄豆还可以加入黑豆红豆,这样营养又美颜。

Tips:这款早餐最具中国特色了,女人喝豆浆好处多,可以预防妇科疾病,豆浆是植物白,碳水化合物和蛋白质类的食物都有了,营养丰富。

二、玉米

材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麦片1匙

这款早餐以玉米为主的健康营养餐,玉米羹做法方便简单。

做法:将材料用开水冲饮即可,如果觉得不够饱,可以前一天晚上煮好一根鲜玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

Tips:玉米含有大量膳食纤维,是粗粮中的保健佳品,对促进人体消化颇为有利。玉米更是瘦身主食,营养丰富,有身体比较不容易吸收的糖原,很利于减肥

三、果蔬餐

材料:蔬菜水果汁,煎三明治

简单的一顿蔬果早餐,就能满足一天维生素需求。

做法:用不粘锅煎蛋(无须放食用油),再取两片全麦切片面包,还可按个人口味加火腿,生菜和脱脂沙拉酱,用时令水果调配果汁。

Tips:鲜橙胡萝卜汁、甜瓜苹果汁、纯猕猴桃汁、纯黄瓜汁都会是很好的选择,有助于排出体内毒素,增强新陈代谢。

四、牛奶餐

材料:牛奶,苏打饼干

这款早餐以牛奶为主比较西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。

做法:超市购买的牛奶可以直接冷饮,加热也十分方便。鲜牛奶则需要煮沸五分钟,才能保证细菌被杀死。吃早餐的正确顺序是先吃苏打饼干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。

Tips:最好选择脱脂牛奶,脱脂牛奶的热量比较低。

五、味噌蔬菜餐

材料:味噌蔬菜豆腐汤,2个手卷寿司。

这款早餐比较日式,日本人的身体都比较轻瘦,这个很大一个原因跟他们的饮食习惯有关系,早上喝点汤,一天精神都饱满。

做法:蔬菜加入豆腐煮开,加入日式味噌酱料。寿司的原料都是隔夜食用不会致病的,所以手卷寿司可以在日式料理店或超市前一天买好,也可以自己前一晚做好。

Tips:这款早餐是多纤维、低热量的,味噌是日本家常大豆类酱料,含丰富蛋白质,低脂肪,适合长期食用。

早上吃两种食物必瘦

减肥早餐一周食谱

点击图片进入下一页 (1/2)

早上吃什么减肥又营养 早上吃两种食物必瘦

星期一:酸奶+杏仁

不想吃早餐的时候,对着镜子幻想一下:今日早上不吃早餐,中午肯定就会暴饮暴食了,长期下去...当一只大肥猪出面在你镜子的时候就后悔莫及啦!因此,如果你在匆忙的星期一赶着去上班,带一些方便的食物,比如低脂或脱脂酸奶,上面可适当添加一些长条的杏仁。在家里提前储备好食物,你就没有借口总是抱怨“来不及”吃早餐了。

星期二:全麦吐司+果汁+酸奶

你知道吗?如果你一早醒来的时候不感到饿,你可以通过一些训练来提起早晨的食欲。开始的时候吃一点口味较淡的东西,比如咸饼干。习惯以后可以增加一片全麦吐司。然后,试着在吐司上涂一层花生酱或者杏仁酱。接下来,再加上水果或者一小杯100%的果汁,最后是一杯豆奶。不知不觉间,你就会饿着肚子醒来了。

星期三:早餐便当

做一个快速而健康的早餐便当。向便当盒里放一个全麦面玉米饼,加上鸡蛋一只(更健康的吃法是只吃蛋清,当然这样比较浪费)。蔬菜方面可以加上萝卜菠菜。喜欢的话,可以在玉米饼上面加一层厚厚的番茄酱,最后洒一点低脂干酪作为装饰

星期四:水果罐头+麦片+瓜子

你是在书桌或者办公桌上吃早餐的吗?如果是这样的话,把抽屉里面的油炸面圈清理掉吧。换上一些健康的小食,如果罐头水果(最好用天然果汁浸泡果肉的罐头,比如菠萝果汁浸泡的菠萝果肉罐头)、干无花果、李子干、几小包即食麦片、迷你型的全麦食品、新鲜的果仁或瓜子。

星期五:低脂芝士+香蕉+天然果汁

如果你开车上班,就有足够的时候吃一个健康的早餐了。在出门之间,把下面这些东西扔进你的包里:低脂芝士,一只香蕉,一小罐100%天然果汁(4盎司左右),一小袋全麦饼干。

星期六:果酱华夫饼+碎核桃

认真准备一份美味健康的早餐吧!把一杯冰冻的蓝莓放进微波炉里加热1分钟,同时把两块冰冻的全麦华夫饼放进烤面包机里面准备好。把蓝莓加热后变得的果酱和果汁倒在华夫饼上,再洒上一汤匙的碎核桃。这份早餐做起来非常方便,而且吃得饱,营养丰富,肯定令你满心满足。

星期天:牛奶咖啡+水果

轻松的周日也不要一觉睡到中午而把早餐也给省了,吃一点或者喝一点东西总比什么都不下肚好,但选择一份营养平衡的食品就最好了。如果你的早餐仅仅是一杯牛奶咖啡,那么可以加几片新鲜水果以及一份全麦的谷类食品。

优质早餐有4忌

1.忌早餐常吃油条

相比较为西化的“牛奶加鸡蛋”,中国传统的“油条加豆浆”无疑受到更多人的喜欢,但“油条加豆浆”的吃法不利于健康。

常吃油条并不好。通常制造油条时,必须加入少量的明矾和纯碱,而明矾是一种含铝的无机物,常吃油条会导致人体内铝的含量偏多。固然人体内的铝大部分可经消化道和肾脏排挤体外,但仍有少部分会在脑、脾、肾、肌肉、骨骼中积蓄。大脑中铝含量升高,会形成未老先衰、痴呆、智力妨碍等。摄入过多的铝还会搅扰钙、磷代谢,惹起肾蛋白酶活性降落。每天吃4根油条,铝的摄入量添加40毫克,日积月累数量就会十分惊人。因而,油条不宜常吃、多吃,尤其是上了年纪的人。

2.忌早餐只吃干食

清早,人的胃肠机能尚未由夜间

点击图片进入下一页 (1/2)

早上吃什么减肥又营养 早上吃两种食物必瘦

的克制形态恢复到高兴形态,消化弱,此时光吃干食不利消化。同时,人通过一夜就寝,耗费不少水分,应及时补充,因而,早餐宜干稀食品搭配食用或只进稀食。

3.忌常吃方便面

早餐是人体一天中最紧张的动力泉源之一,因而肯定要留意平衡养分。方便面除了含有大量糖类外,人体所需的养分素,如蛋白质、维生素矿物质等都是缺乏或许极端微小的。经常以方便面当早餐的话,方便是方便了,但是方便久了,养分不平衡就容易导致胃肠消化吸取功用混乱,乃至诱发胃病

4.忌喝冷饮

记得有段时间,早餐喝一杯果蔬汁的观念十分盛行。简直到了早上,人手一杯果蔬汁。只是要留意的一点是果蔬汁固然好,但是也并非任何汁液都能够在早餐时饮用。正常来说,黄瓜西瓜一类的凉性蔬果汁应该尽量避免在早餐时饮用。此外,尤其是在夏季不能由于贪凉就喝冰咖啡、冰果汁、冰红茶、冰牛奶等。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键