女人邦

月经期吃什么可以减肥最快 月经中如何三天瘦十斤

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-03-14 11:00 出处:网络
月经期是女性减肥瘦身的好时期,我们可以通过饮食来帮助减肥,下面一起来看看月经期吃什么可以减肥最快?月经中如何三天瘦十斤?

月经期吃什么可以减肥最快

点击图片进入下一页 (1/2)

月经期吃什么可以减肥最快 月经中如何三天瘦十斤

月经期可以帮助减肥快的食物有高纤维食物、维生素B食物、高钾食物和蛋白质食物等。高纤维食物月经期间多吃富含高纤维的食物,不但可以有效促进肠胃蠕动,从而调理经期虚弱的肠胃,还能缓解便秘情况,具有很好的瘦肚子功效。如全谷类、全麦面、糙米燕麦、疏菜、水果等,这些高纤维食物还能够促进动情激素排出,不但可以瘦身,还能调整月经。维生素B食物想要在月经期间轻松瘦身,一些富含维生素B食物也不能少,这类营养物质可有效的促进人人体的新陈代谢,从而起到燃脂减肥的功效。富含有维生素b的食物有很多,比如像牛奶胡萝卜南瓜、谷物类食物等,此外,多吃些富含有高白的食物,如、豆腐、黄豆等,同样可以起到很好的减肥功效。高钾食物很多女性看上去身材臃肿,大部分是因为水肿形成,尤其是双腿,这时候可以适量多吃些高钾食物,钾能够帮助促进体内多余水分排出,帮助解决水肿及浮肿问题。蛋白质食物肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白质的食物在经期要多多补充,不但可以补充营养,还能帮助减肥。

月经中如何三天瘦十斤

点击图片进入下一页 (1/2)

月经期吃什么可以减肥最快 月经中如何三天瘦十斤

一、豆腐木耳烩猪血材料:猪血肠200克、豆腐半块、水发木耳150克、胡萝卜适量、荷兰豆适量、清水适量。盐、鸡精、生抽酱油、姜末、五香粉、香油、料酒、水淀粉。做法:1、豆腐切成2厘米见方的块;猪血肠去皮切成和豆腐大小一样的块;胡萝卜洗净切菱形片;荷兰豆洗净切菱形片;木耳撕小朵备用。2、炒锅倒油烧热,下姜末、少许五香粉爆香,然后下豆腐略炒。3、将血肠块倒入锅中略炒,动作要轻快,防止血肠和豆腐碎烂。4、倒入适量清水,水量与豆腐平齐即可,加入盐、生抽酱油、少许料酒,大火烧开,转中火煮约2-3分钟。待汤汁快要收干时,加入胡萝卜片、木耳、荷兰豆略炒,最后加鸡精调味,用水淀粉勾薄芡,然后淋入少许香油提香,即可出锅。功效:黑木耳是一种减肥食品,因为黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,这二种物质,都能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,从而起到防止肥胖的发生和减肥作用。二、薏米山药材料:山药薏米、枸杞适量、燕麦适量、黄冰糖适量做法:1、提前将薏米用清水泡2个小时。将枸杞用清水泡10分钟。2、将山药去皮切成菱形块;锅内放水将薏米煮开。3、放入山药,大火炖开,加入黄冰糖;放入燕麦片关火,最后放入泡好的枸杞即可。功效:薏米和山药都有调节人体激素和内分泌的功效,并且能滋阴补肾对经期的顺利到来有很好的暖宫作用。三、山药果汁牛奶材料:山药、苹果、牛奶、蜂蜜。做法:1、把山药、苹果用清水洗净后削皮。2、接着用刀切成1-2公分的小块,放入盐水中浸泡备用。3、将山药块和苹果块放入搅拌杯中。4、倒入牛奶,没过山药苹果块即可,加入适量的蜂蜜。5、将料理机旋转至一档,打15秒;再旋转至二档,接着打15秒即可。功效:苹果中含有的苹果酸和果胶,本身可以分解人体脂肪、滋润皮肤,再加上可白嫩肌肤又防皱暖肚的牛奶,以及自古以来就有着天然美容品之称的蜂蜜。这杯山药果汁牛奶,真可谓是重磅出击、强强联手,对于缓解经痛、减肥都是非常有用的呢。

点击图片进入下一页 (1/2)

月经期吃什么可以减肥最快 月经中如何三天瘦十斤

四、山药红豆材料:薏米50克、红豆50克、山药100克、茯苓、冰糖适量做法:1、山药洗净,去皮,切成丁;薏仁、茯苓、红豆均洗净,用冷水浸泡2~3小时,捞出后沥干水分。2、锅中加入适量冷水,将山药丁、薏仁、茯苓一起放入,煮至烂熟,取出备用。3、锅中再加入约600亳升冷水,将红豆放入,先用旺火烧沸,然后改小火煮半小时。4、加入煮熟的山药丁、薏仁、茯苓,再以旺火烧沸,改小火煮约15分钟。5、冰糖下入粥内,搅拌均匀,再焖10分钟,即可盛起食用。功效:红豆有利尿、健胃生津、祛湿益气等作用。在经期食用红豆还能够补血,有助身体恢复。五、瓠香樱花材料:瓠瓜1/2个、樱花1/2碗、香菜1棵、盐适量、芝麻油适量、芝麻少许。做法:1、瓠瓜去皮、洗净、刨细丝;刨丝后加入少许盐巴抓一抓、备用。2、将油入锅中,油温后将樱花虾放入,待樱花虾颜色变红后即可关火捞起。3、将准备好的食材,沥干后置入盘中;再将作法2。的樱花虾舖上,最后加上香菜、芝麻油及撒上芝麻,即可食用。功效:利水消肿、抗癌瘦身。瓠瓜能利水消肿,适于水液代谢差,身体浮肿者。脾胃虚寒者不宜多食。六、红豆薏米百合材料:红豆,薏米,鲜百合,蜂蜜。做法:1、将洗净的红豆和薏米放入砂锅中,加入足量水,煮开。2、煮开后,关火,盖上砂锅盖子,焖40分钟左右(经过一轮焖煮后,红豆和薏米开始变软,汤的颜色也会变深)。3、40分钟后,再度将水煮开,关火,盖上砂锅盖子,继续焖40分钟。如此进行2-3次即可。在最后一次加入鲜百合。4、经过3次“煮开——关火盖盖儿焖——再煮开——再焖”,红豆和薏米已经完全煮软烂了,待稍凉后加入蜂蜜调味即可。功效:红豆可以补充气血,在经期的时候大量失血会导致人体的营养供给不足,这时候就可以多吃一些红豆大补。红豆不仅可以补血还能利水消肿,是一种很棒的经期减肥食物。
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

1369

收藏

4122

大家都在看