女人邦

甜玉米和糯玉米的热量 甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-03-09 11:00 出处:网络
甜玉米和糯玉米是玉米的不同品种,口感和营养价值也都是不一样的,那甜玉米和糯玉米的热量哪个高?甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好?一起看看吧!

玉米和糯玉米的热量哪个高

点击图片进入下一页 (1/2)

甜玉米和糯玉米的热量 甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好

糯玉米的热量比甜玉米高。甜玉米的热量是112大卡(100克),糯玉米的热量是142大卡(100克)。

如果我们把玉米代替主食来吃是具有小小的减肥效果的,但是如果把玉米当成零食来吃,就相当于每天摄取了多余的大概200到300大卡的热量,所以说这样是会胖的。

每天吃1到2根玉米是极好的,吃太多的话不但没有减肥效果,反而摄入了多余热量,加重了胃的负担,也会出现不消化的情况。所以建议大家在食用玉米的时候一定不要贪吃哦。同时平时的饮食要均匀,不能偏食,要素荤结合。再加上适当的运动,身体一定会棒棒的。

甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好

点击图片进入下一页 (1/2)

甜玉米和糯玉米的热量 甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好

甜玉米和糯玉米都有很好的减肥效果。不过玉米属于粗纤维食物,单单吃它,对肠胃系统不好,虽然对肠蠕动有好处。

就市场上最常见的糯玉米和甜玉米来说,糯玉米一般以白色居多,其中蛋白质的含量比较高,富含维生素A维生素B1等营养元素。糯玉米淀粉含量高达70%~75%,而且几乎都为支链淀粉。这种淀粉使得糯玉米吃起来黏黏软软,比起一般的硬粒玉米,口感更软和,很适合牙口不太好的人食用。

甜玉米之所以尝起来比普通玉米的口感更甜、更嫩滑,是因为它含有更多的水溶性糖,普通玉米的糖分含量只有4%,普通甜玉米的含量则可以达到6%,超甜玉米则可以在此基础上加倍。由于甜玉米中含较多的蔗糖和葡萄糖,容易引起血糖升高,所以不建议糖尿病人群吃。

玉米减肥法怎么吃

点击图片进入下一页 (1/2)

甜玉米和糯玉米的热量 甜玉米和糯玉米哪个减肥效果好

一、新鲜蒸玉米

材料:1~2根新鲜玉米。

方法:把玉米清洗干净,注意要留下玉米的外壳和“胡须”,它们的营养很丰富哦。之后将一整根玉米下入锅中,加入适量的清水煮上20~25分钟,熟透后即可食用。

直接把玉米当作午餐晚餐主食来食用,可以再搭配适量新鲜蔬菜水果

原理:每100克新鲜玉米中的热量有196千卡,含粗纤维1.2克、蛋白质3.5克、脂肪2.3克以及40.2克的碳水化合物,矿物质和纤维素的含量也十分丰富。另外玉米中大量的粗纤维,要比精面、精米量高出4~10倍多,玉米中丰富的元素,可以促进肠胃蠕动,有助于肠胃健康,并且可以帮助顺利排出体内废物和毒素,可起到清肠排毒的作用,并且对减肥瘦身非常有好处。成熟后的玉米花穗玉米须,具有利尿功效,对减肥也很有帮助。

二、巧喝玉米水

直接把煮玉米的水当开水喝可起到不错的减肥效果。

原理:煮玉米的水具有利尿作用的,尤其是对于水肿型肥胖的人非常有帮助,可以有效消除水肿,防止发胖。

三、多吃玉米制品

如窝窝头、小米粥、玉米粥、黑米粥、玉米面面条、玉米面糊糊、高粱米粥、玉米面胡萝卜条包子、大黄米黏豆包、黑麦锅贴、黑麦画卷、黑麦馒头等,这些都是很好的玉米粗粮。

年轻人很少有人喜欢吃这些粗粮,觉得口感不好就不愿意吃,其实这些粗粮才是最健康最具保健功效的食物,并且可以防止发胖和改善肥胖。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键