女人邦

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-03-09 11:00 出处:网络
很多人认为减肥就不能吃肉,其实这个观点是错误的,只要你方法正确吃肉也是能减肥的。下面一起来看看减肥吃什么肉最好?吃肉减肥法具体食谱。

减肥吃什么肉最好

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

适合减肥吃的肉有牛肉、兔肉、肉、鸡肉和瘦猪肉等。牛肉在减肥的时候,我们可以吃一些牛肉,因为牛肉的营养价值非常高,牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每百克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病糖尿病病人适量食用。兔肉兔肉当中含有的白质非常多,含有的脂肪非常少,适合减肥的人吃,兔肉与一般畜肉的成分有所不同,其特点是:含白质较多,每百克兔肉中含蛋白质21.5克,含脂肪少,每百克仅含脂肪0.4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每百克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

鱼肉含有的不饱和脂肪酸比较多,能够帮助我们降低胆固醇,一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。鸡肉每100克鸡肉含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各种畜肉低得多。所以,适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。猪肉瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可高达29克,每100克脂肪含量为6克,但经煮炖后,脂肪含量还会降低,因此,也较适合胖人食用。

吃肉减肥法具体食谱

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

香炸吉列猪排材料猪腿肉100克、盐和胡椒粉少许、面粉适量、蛋液适量、面包糠1勺、意大利脱脂干酪2勺、橄榄油适量。烹调方法1、将猪腿肉放入保鲜袋中,用木棒轻轻敲打,将肉质打软打薄,然后取出,用盐和胡椒粉调味腌制。2、然后依次地用面粉、蛋液蘸满腌制好的猪腿肉,然后撒上面包糠和脱脂干酪。3、在平底锅中倒入橄榄油热锅,将猪腿肉放到油中炸至金黄即可。

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

千层肉酱奶汁烤菜材料牛肉碎100克、洋葱碎40克、芹菜叶碎2勺、蒜末1茶匙、水煮番茄100克、红酒100毫升、鸡粉半茶匙、草本香料半茶匙、盐和胡椒粉适量、鳄半个、茄子1根、比萨用芝士50克、橄榄油1茶匙。烹调方法1、在锅中倒入橄榄油加热,放入牛肉碎、洋葱碎、芹菜肉碎和蒜末爆炒,然后加入水煮番茄、红酒、鸡粉、草本香料,用大火爆炒,令水分蒸发,然后放点盐和胡椒粉调味。2、将鳄去核切薄片。3、在耐热容器中倒入一层肉酱,铺上鳄梨片,然后再铺上一层肉酱,重复好几次,令肉酱和鳄梨交替地一层一层重叠,最后在表面铺上比萨用的芝士,放入烤箱中,用200℃加热10分钟即可。

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

白汁杂菌烩鸡排材料鸡腿肉1块、橄榄油1勺、洋片1/4个、蒜丝半片、白葡萄酒100毫升、鸡粉半茶匙、菌菇类食材100克、鲜奶油50毫升、牛油5克、盐和胡椒粉少许、芹菜叶碎适量。烹调方法1、将鸡腿肉的多余脂肪和皮去掉,用盐和胡椒粉腌制。2、用橄榄油热锅,将腌制好的鸡排放入平底锅中,将两面都煎一下,然后放入洋片和蒜丝,用中火煮一下。3、然后往锅里放鲜奶油和牛油,充分混合,然后关掉火,撒点盐和胡椒粉调味,最后用芹菜叶碎装饰

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

香辣材料黄瓜黄豆芽、芹菜、葱、姜、蒜、芝麻花椒、麻椒、大茴、香叶、豆瓣酱、食盐。烹调方法1、黄瓜切成宽条,葱切段、姜切片,大蒜用刀拍扁,芹菜去叶,切成长条,放开水里焯一下,捞出放凉水里冰着。2、锅内加足量的食用油,烧温热,下入大虾炸制,用漏勺敲打虾,有酥脆的感觉时,捞出沥油备用。3、锅内留油,下入花椒、麻椒和大茴煸炒出香味,下入大蒜和豆瓣酱炒香,加入姜片、葱段和辣椒翻炒,加入黄豆芽翻炒入味,加入芹菜段翻炒,下入大虾,黄瓜容易熟,在起锅的时候,加入黄瓜条,利用菜的余温汤熟。4、盛出,撒上芝麻即可。

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃什么肉最好 吃肉减肥法具体食谱

水煮鱼材料草鱼、黄豆芽、鸡蛋清、姜、蒜、郫县豆瓣酱、辣椒若干、花椒、盐、淀粉、料酒。烹调方法1、将草鱼去腮、内脏处理干净,切下头、尾留用,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片,鱼皮朝下,斜刀切除鱼身的大刺片,再切成薄厚适中的鱼片。2、姜、蒜切片,干辣椒掰成小段,鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟。3、黄豆芽掐根部,洗净备用, 黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软、至熟捞出,铺在装水煮鱼的容器底部。4、锅置火上倒入油,下花椒慢炸约2分钟,倒入干辣椒和豆瓣酱,炒出香味和红油,待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用。5、将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味。倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀,加入、热水,没过鱼即可,水沸后,将鱼片一片片放入锅中,并用筷子轻轻搅散,煮到鱼片变色至熟,约1~2分钟,即可,将锅中的鱼片、鱼汤倒入铺好豆芽的碗中,将事先盛出的花椒、辣椒铺于碗中,淋入热油即可。
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

2273

收藏

5155

大家都在看