女人邦

减肥吃蛋白粉有用吗 蛋白粉怎么吃减肥方法

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-03-09 11:00 出处:网络
一般喜欢健身的人会食用蛋白粉来达到增肌的效果,那减肥也能吃蛋白粉吗?一起来看看减肥吃蛋白粉有用吗?蛋白粉怎么吃减肥方法?

减肥白粉有用吗

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃蛋白粉有用吗 蛋白粉怎么吃减肥方法

减肥白粉可以保证人体正常的营养,并不能起到减肥的作用。首先,可以明确指出,正常饮食健康人不需要额外补充蛋白粉。每日吃适量主食(男性6两以上,女性5两以上),1~2袋鲜牛奶或等量的酸奶豆浆,1个鸡蛋,3两瘦肉和2~3两豆类制品,就足以补充健康人每日所需蛋白质。但是一方面,大部分减肥人士的减肥方案强调低脂摄入,因此日常饮食吃肉少,导致蛋白质摄入不足,影响健康。另外,低热量摄入还会导致代谢水平降低,影响减肥效果,甚至容易反弹。蛋白粉可以在低脂肪摄入的前提下补充蛋白质,保证人的正常营养,所以才会有蛋白粉减肥的说法。另一方面,减肥不能乱减肌。肌肉不但雕塑形体,而且是燃脂重地。同等重量的肌肉日常消耗的热量是同等重量脂肪的10~30倍,适当地增加瘦体重就可以明显增加人体的代谢水平,长远看是减少脂肪积累最有效的方法。控制体重反弹最有效的方法就是增加肌肉,另外一个方法是阻碍肝糖元向脂肪转化,但是后者要吃一些药物。而且肌肉的增加会改善体形。

蛋白粉怎么吃减肥方法

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃蛋白粉有用吗 蛋白粉怎么吃减肥方法

1、运动后30~40分钟内,喝1份乳清蛋白。 大运动量之后,不但脂肪被消耗,肌肉也同样大量被分解。服用蛋白质补充可以达到减脂不减肌的目的。肌肉的损失会令人追悔莫及。2、低脂肪、低炭水晚餐后,喝10克左右乳清蛋白,配合高纤维食品。 减肥者的低脂饮食也往往意味着肉、蛋的摄入减少,即蛋白质摄入不足。减少夜间炭水化合物的摄入是为了减少糖-肝糖原-脂肪的合成。现代人夜间活动丰富,营养不足会带来大量不良后果。乳清蛋白对于减肥者而言是低负作用的热量和营养来源。

蛋白粉什么时候吃最好

点击图片进入下一页 (1/2)

减肥吃蛋白粉有用吗 蛋白粉怎么吃减肥方法

早上经过一个晚上的休息,体内的能量基本消化完,这时是身体需要补充能量、消化系统的吸收能量也是最佳的主要时期。可以在起或锻炼完后30分钟内食用蛋白粉,有利于更好的吸收,所以建议早上使用20~30克蛋白粉,切记不可以空腹食用与饮料、果汁一起吃。中午建议中午不要食用蛋白粉,上午的工作和学习,消耗了身体大多数能量,肚子很容易饿,因此身体需要补充能量,午餐时就可能吃的更多或是更丰富些,这时再吃蛋白粉是没有用的,因为午餐的能量都难以吸收,蛋白粉在补充进去也是无济于事的。晚上一天的劳累后,人体的消化系统能力是最弱的,睡前使用蛋白粉还可以提高睡眠的质量,所以建议晚上使用10~20克蛋白粉。
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

6354

收藏

5887

大家都在看