女人邦

唇膏过期了还能用吗?

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-02-09 11:00 出处:网络
唇膏是很常见的护肤品,那么唇膏过期了还能用吗?过期唇膏的妙用有哪些?针对这些问题,下面就和小编一起来了解一下!

唇膏过期了还能用吗

点击图片进入下一页 (1/2)

唇膏过期了还能用吗?

最好不要用,过期护肤品用了对身体不好的。唇膏中含有化学成分,过期后会产生有害物质,如果再使用的话可能会产生过敏等皮肤状况,就起不到护唇的作用了!唇膏是有保质期的,跟口红一样,唇膏的保质期通常也在两年到三年左右,所以唇膏是可以隔年继续使用的,但是最好还是要尽快的使用,因为唇膏是直接涂抹在嘴唇的,如果放置太久很容易滋生细菌,涂抹在嘴唇上后,如果嘴唇有伤口,那么就很容易造成嘴唇感染细菌。而且唇膏通常是需要放在通风阴凉的地方保存的,不能放在温度比较高的地方,那么唇膏就容易融化。如果,过期不是很久的唇膏,如果怕浪费想要继续使用的话,可以先看唇膏,是否闻上去气味跟以前不一样,如果出现一种发霉的味道这种唇膏是不能继续使用的,有些唇膏的颜色,会在过了保质期之后会有点颜色变淡,这样的唇膏说明它的化学成分,已经遭到破坏,也不能再继续使用,需要注意的是,不要因为怕浪费还继续使用过期的唇膏,对于敏感性的肌肤更加不能使用,但是很伤害肌肤的。

过期唇膏的妙用

点击图片进入下一页 (1/2)

唇膏过期了还能用吗?

1、睫毛定型不管有没有使用睫毛膏,都可以往睫毛上涂抹一些唇膏,这样做可以滋润冬季里干燥的睫毛,还能让睫毛光亮有泽!2、擦拭皮革过期的润唇膏假如是无色的透明的,可以用于擦拭皮鞋,或者小件的皮革制品,具有抛光和润滑的作用,可以让皮制品光亮如初。3、补妆在需要补妆的部位抹上唇膏,再把唇膏的油分擦拭干净,就可以把想要补妆的部位修饰好啦!但是注意不要用薄荷味的唇膏喔!4、润滑生锈的拉链家里被子、裤子或者宝宝的拉链很久不用生锈了,可以将过期的唇膏涂上去,拉链就可以拉的更顺滑了。5、局部卸妆唇妆眼妆总是不容易卸掉,用强烈摩擦的方式来卸妆,会对皮肤造成很大的伤害,尤其是十分脆弱的眼部。这时唇膏就能发挥它的作用,用棉棒沾取适量护唇膏抹于妆容处,就能减少对肌肤的伤害且轻松卸妆。
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键