女人邦

七个问题检视你们的爱情健康吗?

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-01-14 04:45 出处:飞华健康网
我觉得爱情里的问题通常是一点一滴累积而成的,除非是游戏人间的男女说分手就分手,否则两个人要走到分手这一步,大都是长时间累积了双方无法沟通化解的问题。这就像是我们平常不注意自己身体健康,终究会崩坏、出毛病一样。

点击图片进入下一页 (1/2)

七个问题检视你们的爱情健康吗?

我觉得爱情里的问题通常是一点一滴累积而成的,除非是游戏人间的男女说分手分手,否则两个人要走到分手这一步,大都是长时间累积了双方无法沟通化解的问题。这就像是我们平常不注意自己身体健康,终究会崩坏、出毛病一样。既然如此,两性相处是否也可能不定时检视一下你们的爱情健康吗?整理了以下几个问题,欢迎大家自我检测一下。


一、你们还维持一定的聊天时间和频率吗?

这件事很重要却时常被忽略,很多爱情开始产生缺口,大都是从发现彼此「无话可说」开始。回想一下你们平日相处的情况,是否依然觉得有话聊,再怎么忙碌也能抽空和对方说说话呢?用餐约会的时候是各自滑手机,还是能在餐桌上分享彼此的生活呢?如果你们已经无话可说,可能是爱情发生危机的警讯喔!


点击图片进入下一页 (1/2)

七个问题检视你们的爱情健康吗?

二、你们多久能陪伴对方做一次他所喜欢的事情?


虽然我认为不必总是黏着彼此,爱情里面应该要有独立空间及弹性,但若能在不是太委屈自己的情况下陪伴对方做一次他喜欢的事情,也是一种「爱」的表现。爱情里很大的功能性就在于「陪伴」,他以前都愿意陪你逛街,你以前都愿意陪他看球赛,什么时候开始你们不再愿意陪伴彼此了呢?

三、你们最近一次聊到「未来」或「梦想」相关话题是什么时候?

当两人相爱着的时候,多少都会对未来有些想像,而也会自然而然地将对方放进「想像」的画面里。如果两人的感情尚未深入到论及婚嫁的程度,至少也会分享自己在事业或生活的规划与期许。如果你们都只能停留在酒肉朋友之类的话题,或许代表并没有认真看待这段感情。


点击图片进入下一页 (1/2)

七个问题检视你们的爱情健康吗?

四、见面的时候有没有身体上的接触互动?


随着交往时间增长,亲密度是很可能减少的。身体上的接触互动包括牵手、拥抱、搭肩、搂腰、亲吻等,任何一项都可以。但如果两人已经几乎都不再有任何身体上接触互动,大概就已经不太像情人伴侣了。也许你们的关系已经升华为家人或者退回成朋友啦。

五、上一次亲密关系是什么时候?彼此都觉得满意开心吗?

亲密关系当然也要检视一下,回想一下上次亲密关系是什么时候,品质如何?这是蛮容易发现感情出状况的问题项目,只是许多关系冷淡的情侣夫妻不愿意正视这个问题。如果彼此都不是性欲强的人另当别论,但若本来很浓情蜜意突然变得疏离冷淡了,就要观察一下是否有第三者介入之类的问题。

六、最近一次吵架是为了什么事?那个问题解决了吗?

吵架不见得是坏事,有时借着吵架能够更了解彼此在意的事情。但吵架若没有达成有意义的沟通也没有解决问题,反而会积怨越来越深,对关系是有损伤的。想想你们最近一次吵架是为了什么事?致使你们吵架的因素后来不存在了吗?还是它变成下次或随时都可能引爆的地雷了?

七、多久会主动想起对方一次并付出实际行动?(打电话/传讯息/见面)

牵挂与想念,代表将对方放在心上。忙碌不是借口,「不爱了」才是真正的理由。分手往往是相处过程中每个「忽略」的累积,检视你们之间的互动,他是否越来越少主动想起你?或是口头上敷衍说有想你但总没有实际的行动?爱一个人是会渴望和对方互动的,就算没时间见面,也想听听对方声音或传个讯息才是。

以上七个问题提供大家不定期检视一下你们的爱情是否健康,不健康的爱情请及早寻找解决之道,可别等到病入膏肓再思考该怎么修补及挽回,就为时已晚了喔!

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键