女人邦

情侣不要为了错误的理由而结婚

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-01-14 04:45 出处:飞华健康网
有许多单身女生朋友笑说,已婚的人妻很多都会劝她们:不要结婚!听了她们也吓到,我笑说,我会说:不要『随便』结婚。

点击图片进入下一页 (1/2)

情侣不要为了错误的理由而结婚

有许多单身女生朋友笑说,已婚的人妻很多都会劝她们:不要结婚!听了她们也吓到,我笑说,我会说:不要『随便』结婚


因为进入了婚姻这个门后,你才懂,很多婚姻的辛苦(尤其对女人来说),是单身者无法所体会的。如果你没有把握对方真的是适合步入婚姻的对象,或许深思熟虑一下会更好。

曾看过日本知见心理学的权威栗原弘美写过一篇文章绝大多数的夫妻是为了错误的理由结婚,当时看了很震撼,但是对比现实生活中所看见的许多婚姻,不得不认同因为错误的理由而造成的婚姻问题或不幸福,真的比比皆是。

点击图片进入下一页 (1/2)

情侣不要为了错误的理由而结婚

什么是错误的理由呢?譬如说:为了结婚而结婚、为了年纪而结婚,为了生子而结婚,为了解决生活的不顺遂而结婚,为了改变对方的坏习惯结婚,为了争夺劈腿的另一半结婚、为了想找个父母满意的对象结婚,为了饭票结婚、因为失恋而结婚…,你可能听过更多理由,但是他们结婚的原因并不是真的两个人很适合、足够相爱,或对未来有共同目标,甚至两人价值观、生活习惯的相似…。


而为了解决问题而结婚的,通常带来的会是更大的问题。

许多的女生,通常到了30岁的关卡,就会觉得自己如果不赶快嫁掉,以后就怕会没人要。因为自己给自己,或家人的压力,仓促的决定,可能婚后才会后悔。其实,现在的时代,早已不是女人越老越没价值,很多女生过了30后更成熟有智慧,也更懂得自己要什么,有一些社会阅历后也更能找到适合自己的对象。

点击图片进入下一页 (1/2)

情侣不要为了错误的理由而结婚

如果只是自己给自己压力,认为自己会贬值,那么,你更局限了自己的眼界。你贬低了自己,男人自然会看轻你,不是吗?


眼见许多人因为错误的理由结婚,后来婚姻不幸福、离婚后,才感叹自己当时太贸然的决定。年轻的时候,对婚姻有憧憬,觉得结婚就是幸福、快乐、永远的象征,但是现在的时代,永远并不容易,要两个人契合、有共同目标,感情要经营、禁得起考验,是不容易的事。

踏入婚姻后的人,更能理解婚姻并不是用来解决问题的,也不是拿来逃避现实的,而是有更多的现实、问题接踵而来,如果彼此感情不够稳定,两个人不能一起去面对、解决,最后剩下孤军奋战,只会让你觉得结婚比单身还孤独寂寞。

婚姻是选择一个可以跟你一起生活的人,我觉得,你要去真正了解自己适合什么,不是别人说好就好,或是单纯看条件,而是去相处、去用心感受。把自己对婚姻的不实期待、盲点拿掉,先把自己的问题解决,把彼此的问题解决好,而不是期待婚姻可以为你解决问题。

更重要的是,对方是不是一个能跟你一同生活,能彼此支持、鼓励,同心经营婚姻的人,千万不要自己骗自己,一个不适合的人,并不会因为走入婚姻变得更适合你。

女人不要给自己压力或设限,或许为了未来几十年的幸福人生,你更要多听、多看身边的婚姻例子和建言,抛开对婚姻的梦幻期待,在婚姻之前、结婚之后,还是保有思想、行为和经济的独立,不要因为婚姻让你的人生不再成长。

聪明的女人,不要让婚姻选择你要过什么样的人生,而是自己决定你要什么样的婚姻生活。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键