为何在一起后 男人和你想的不一样?

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-01-14 04:45 出处: 飞华健康网 网友: @风裁驹灵 分享
在一起之后他为什么就对我没有耐心了?是因为到手了就不珍惜了吗?他怎么变得小气了,明明以前追我的时候鲜花礼物大餐花钱不手软的啊!

点击图片进入下一页 (1/2)

为何在一起后 男人和你想的不一样?

在一起之后他为什么就对我没有耐心了?是因为到手了就不珍惜了吗?他怎么变得小气了,明明以前追我的时候鲜花礼物大餐花钱不手软的啊!他好像不那么喜欢找我约会了,是不是没有新鲜感了,还是有其他感情对象,所以变得冷淡了?这些女孩的抱怨一点都不陌生,到底为什么男人和我们交往或结婚之后就变了呢?其实我觉得大部分的改变是正常的,甚至有些是情有可原的,和你分享我的观察,男人和你想的不一样……。


一、目标达成,松懈在所难免:

就生物性而言,每种生物在求偶的时候几乎都会使出浑身解数,特别美丽、特别卖力、特别美好啊!目标达成之后的松懈,也只是刚好而已。想想看,你现在出门约会花多少时间装扮自己呢?是不是比过去暧昧或是热恋期更常素颜呢?从好的方面来看,其实表示我们在彼此身边变得更安心自在了,所以不必再伪装,当然露出真面目的对方也许不如你当初想像得美好,但可能更贴近他的本质。


点击图片进入下一页 (1/2)

为何在一起后 男人和你想的不一样?

二、相爱靠冲动,相处靠务实:


你或许会抱怨,和男人在一起之后,他变得不浪漫了。以前圣诞节要吃大餐,现在变成夜市路边摊,婚前生日时鲜花礼物少不了,婚后设定好预算礼物你自己找。相爱本来就需要一点冲动,而这个冲动有时候需要外界的刺激,浪漫的约会情境和甜言蜜语等等。不再那么浪漫并不表示他不再像过去那样爱你,而是比起那些花前月下的粉红泡泡,他更重视生活感与两人未来的钱包

三、热爱的兴趣,维持生命力:

你不明白,以前假日时他愿意陪你逛街,现在他宁愿窝在沙发打游戏。他看球赛时你在旁边会嫌你烦,他可能还热爱玩车改车或搜集模型玩具这些你无法参医脚的活动。老实说,这些娱乐活动并不是吃喝嫖赌,你没有理由禁止他,而你真正觉得不开心之处在于他因此忽略了你。女人要的就是一种在男人心中「我最重要」的存在感,但对男人而言,他要有这些兴趣才能维持生命力。


点击图片进入下一页 (1/2)

为何在一起后 男人和你想的不一样?

四、喜欢正妹和美女,是天性:


明明有了你,但他走在路上会偷瞄别的女生,看到正妹还是会有过激反应啦!这不过是男人的天性而已,就像你看韩剧也是会幻想欧巴和你谈恋爱,遇到金城武会尖叫一样,男人被女人所吸引是他们的天性。有些男人则是热爱亏妹子、打嘴炮,口头上占人便宜。只要不是实际上出轨,你也可以选择睁一只眼闭一只眼,越是吃醋和在乎,反而显出你在爱情里越弱势。不必要求他眼中只有你,只要确认他心中只有你吧!

五、多数男人都不是好的倾听者:

多数的男人都不是好的倾听者,你觉得他变得没耐心,其实他本来就不擅于倾听,只是在追求你的时候,他必须伪装得很有兴趣聆听罢了!女人在表达的时候,习惯放入前因后果,有铺陈有情绪,但男人往往只想抓关键字和重点,你觉得他心不在焉,而他心里的OS可能是「你到底要讲到什么时候才切入正题啊」。再者,男人天生就不像女人能够一心多用,例如他专注看NBA冠军赛的时候耳洞可能缩小到只装得进电视的声音,所以找他沟通你得抓好时机。

相爱容易相处难,与其抱怨为什么男人变得和以前不一样,试图优化他改变他控制他,不如在他露出真面目后,找到彼此都能接受的相处之道吧!

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容