女人邦

经期吃甜食会发胖吗 来月经吃不胖是真的吗

女人邦 http://www.ladyband.com 2018-01-03 11:00 出处:网络
经常听到有人说经期的时候可以不用控制食欲,反正吃什么都不会长胖,真的是这样的吗?一起来看看经期吃甜食会发胖吗?来月经吃不胖是真的吗?

经期吃甜食会发胖吗

经期吃甜食会发胖吗 来月经吃不胖是真的吗

经期吃甜食会发胖,关于经期吃东西不会发胖的说法完全是谣言。

生理期前,常忍不住想吃甜食的欲望,狂嗑巧克力、糕、冰淇淋,吃完之后,即便一时心情大好,但往往撑不了多久,又感到疲惫、头痛。其实,这是一种常见的经前症候群,好发于生育年龄的女性。

千万别以为月经期间吃甜食、巧克力,不会发胖,或是误以为月经来潮时,代谢特别好,是减重的最佳时机,这可都是美丽的误会,且常与月经前的生理性水肿有关。

这种生理性的水肿,并不是肾脏功能出了什么差错,但确切的原因仍不明,可能是体内促肾上腺素皮质醇增加、女性荷尔蒙变化或是血管渗透性增加,导致体内水分储积。

有这种体质的女性,在月经前,可能会发现早上刚起时,脸、手指头、身体比平常肿胀,可起来活动一阵子后,又会稍微改善,若量体重,可能会比平时多个一、两公斤。而在月经来潮后,又迅速瘦下一、两公斤,就只是体内水分的变化,跟脂肪、肌肉的增减毫无关联。

来月经吃不胖是真的吗

经期吃甜食会发胖吗 来月经吃不胖是真的吗

来月经吃不胖不是真的。

相信很多朋友都有过月经来潮或者是期间的莫名烦躁的心理变化吧。这种微妙的心理变化会激起人想要发泄的欲望,而对于不少妹子来说,这种发泄很容易转化成在食物上的诉求,大吃特吃零食和甜品,希望由此缓解糟糕的情绪,得到一些安慰。其实从心理学上讲,寻求食物来发泄是很常见的一种现象,加之许多妹子听信了“月经期间怎么吃都不会发胖”的说法,更是没有顾忌了。但是等到最后你会发现,你的体重虽然相比几天前的没有变化或者是还轻了一丢丢,最后的结果还是一样发胖。所谓的减肥和不发胖都只是你在吃东西的时候给自己的借口和安慰,所以想要减肥的妹子,醒醒吧。

来月经期吃什么减肥最快

经期吃甜食会发胖吗 来月经吃不胖是真的吗

吃高纤维食物

经期多吃全谷类,全麦,糙米燕麦等高纤维食物和含纤维素的蔬菜水果,补充足够的纤维素,有助于促进动情激素排出,增加血液中的含量,除了能调节月经,镇静神经之外,还有瘦肚子的功效。

吃含维生素B的食物

女性想在经期轻松减肥,含有维生素B的食物是必不可少的,这类营养物质能有效促进人体新陈代谢,从而起到燃脂减肥的功效,含有维生素B的食物有很多,如牛奶南瓜胡萝卜,谷物类食物等。

吃含钾丰富的食物

有的女性看上去身材臃肿,但其实这种现象是水分堆积在体内无法排出而导致的臃肿现象,这类人群应该适量的吃一些含钾多的食物,来帮助排除体内多余的水分,有效坚决水肿的问题。

经验

2578

收藏

1715

大家都在看