女人邦

办公室恋情的危害 职场情人要不得

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-12-30 05:02 出处:伊秀女性网
因为要考虑到同事间的影响,办公室恋情总是见不得光的,情侣双方在谈情是偷偷摸摸。由于涉及到工作上的利益,公室恋爱多数以失败告终,让当事人感到非常惋惜。

办公室恋情的危害 职场情人要不得

来源:站酷

现在职业职场人士每天工作八小时以上,与自己关系较密切的就是办公室同事了,许多异性同事相处久了就有说不完的话题,仿佛两个人很有默契,久而久之就会延伸出异性间的情感。有许多人都对它非常不看好,认为办公室是一个办公场所,它直接关系到工作业绩以及职场上的升迁,如果和同事谈恋爱,那么就和工作性质混淆了,难免会出现一些意外的状况。

办公室恋情的危害 职场情人要不得

来源:站酷

如果两个人发生了办公室恋情,明显的表现就是心思不在工作上,两个人经常会分心,而不能一心一意做好手头上的事情。办公室恋情比较大的危害就是两人会在工作上出差错,受到老板的批评。因此许多公司规定,如果同事处于恋爱关系,那么其中一人必须辞职。所以许多办公室恋情为了避人耳目,都是隐秘进行的。

办公室恋情的危害 职场情人要不得

来源:图虫作者:57468431955533431

许多办公室恋情都是无疾而终的,因为两个人本来就在职场上认识,起初的关系是同事,避免不了利益上的冲突。所以当两个人感情进入一定的阶段,必然会出现一些矛盾。如果两个人不幸分手了,那么在同一个公司里也很难共同生存下去,可能就会需要一个人辞职。

有时候同事之间相处的时间比家人更久,所以如果是办公室恋情,整天低头不见抬头见,也会出现很多的摩擦,影响了两个人之间的感情。还有一些同事,为了工作上利益去讨好其他同事,那么通过办公室恋情就是一个很好的方法,他们谈恋爱的目的并不单纯。

经验

5132

收藏

5302

大家都在看