女人邦

泰国电影《天才枪手》小琳为什么删男主照片?女主智商不是一般高

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-10-18 08:36 出处:网络
在电影《天才枪手》中,女主小琳最后删除和男主的照片,这一做法令人很是不解。那么《天才枪手》女主为什么删照片呢?不妨随小编一起来了解下吧。 小琳,一名天才般的聪慧少女,来自一个爸爸领着微薄薪水的离异家庭;班克,一名刻苦认真的优等生,来自一个靠妈妈的洗衣店为生的贫困家庭。

电影《天才枪手》中,女主小琳最后删除和男主的照片,这一做法令人很是不解。那么《天才枪手》女主为什么删照片呢?不妨随小编一起来了解下吧。

小琳,一名天才般的聪慧少女,来自一个爸爸领着微薄薪水的离异家庭;班克,一名刻苦认真的优等生,来自一个靠妈妈的洗衣店为生的贫困家庭。

泰国电影《天才枪手》小琳为什么删男主照片?女主智商不是一般高

这两个人同样来自于经济链的低端,学习是他们改变命运的重要、甚至唯一途径,二者为了争取一个全额奖学金的名额全力以赴,而最终却因为作弊引发的一系列事件双双出局。

在《天才枪手》中,女主删除的照片是男主班克的照片,因为男主作弊被抓住了,而两人之前对的口径是两人虽然在一个学校,但是并不熟悉。

因为有可能接下来她也会被审讯,万一手机被发现有和男主的合影,那么就增添了不必要的麻烦,已经有个队友沦陷了,自然要排除一切与他的联系。

泰国电影《天才枪手》小琳为什么删男主照片?女主智商不是一般高

所以女主就把男主的照片删了,为了能对上口供,不过删之前女主还是非常犹豫的,挣扎了一下才删掉的。看得出来小琳很舍不得这些照片。

《天才枪手》最后的结局就是男主班克作弊被抓,只剩下女主小琳单枪匹马在那里记答案,小琳凭借自己的天才记忆,一个人记住了两个人的答案,而这时班克为了不牵连小琳,已经自己主动承认了这一切全是他一手设计的。

其实男主角班克,就像我们学生时代都认识的一位同学,家境贫穷但勤奋好学有梦想有大好的前途,富有正义感。

在学校里,天才班克要回家和母亲相依为命,小小年纪却要当家。原本是认真努力的大好青年,这场作弊大戏却一步步将他逼成反派,现实和欲望让他选择了更为冒险的方式。

泰国电影《天才枪手》小琳为什么删男主照片?女主智商不是一般高

莫名其妙被暴打扔到垃圾场,错过留学的奖学金考试。最初加入跨国作弊团队是被迫的,但后来的真相和绝望却让他开始了真正的“成长”。

而班克从那个捍卫正义的勇士变成了自己曾经最讨厌的那种人,一开始小琳邀请他入伙他是拒绝的,直到小琳说了那句“你对生活诚实,生活却一样欺骗你”。

然而最后,班克作弊被发现,毁掉了他靠读书出人头地的梦想,小琳拒绝与班克继续合伙作弊,并投案自首做出了改正错误的选择。

显然,这个“改邪归正”式的结局非常突兀:导演针对主角原本使用的是塑造正面角色的叙事手法,使之所做一切皆合理,此刻突然笔锋一转,给观众一个作弊没有好下场的强行教育。

这或许是导演态度的游移,但这种游移是对法律的妥协还是对道德的召唤,我们不得而知。能够解读到的是——可怜的穷人最后只剩道德的尊严可供拾取。

经验

7743

收藏

6215

大家都在看