鞭笋的营养价值 清热除火

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-10-12 08:01 出处: 网络 网友: @nbcskj 分享
鞭笋的营养价值,清热除火。鞭笋含有什么营养价值,食用鞭笋有什么功效。了解鞭笋的营养价值,清热除火。

【导读】鞭营养价值,清热除火。含有什么营养价值,食用鞭笋有什么功效。了解鞭笋的营养价值,清热除火。

鞭笋的营养价值

鞭笋营养价值高,除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含胡萝卜素维生素B1、B2、C及钙、磷、铁、等人体需要的成分。

同时,在笋所含的蛋白质中,至少有16-18种不同成分的氨基酸,尤其是人体必需的赖氨酸、色氨酸、丝氨酸、丙氨酸等,以及在白质代谢中占有重要地位的谷氨酸和有维持白质构型作用的胱氨酸。

点击图片进入下一页 (1/2)

鞭笋的营养价值 清热除火

鞭笋的功效与作用

鞭笋味甘、性微寒,归胃、肺经;具有滋阴凉血、和中润肠、清热化痰、解渴除烦、清热益气、利隔爽胃、利尿通便、解毒透疹、养肝明目、消食的功效,还可开胃健脾,宽肠利膈,通肠排便,开膈豁痰,消油腻,解酒毒;

点击图片进入下一页 (1/2)

鞭笋的营养价值 清热除火

主治食欲不振、胃口不开、脘痞胸闷、大便秘结、痰涎壅滞、形体肥胖、酒醉恶心等病症。

1、清热除火:味苦,能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。适宜于容易上火的人士食用。

2、化痰止咳:对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射。

3、解毒:富含维生素C,有助肝脏解毒。

4、消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

5、利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

6、通便:纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。

7、明目:钙能增加眼球壁的弹力,防治近视的发生与发展。

点击图片进入下一页 (1/2)

鞭笋的营养价值 清热除火

如何挑选鞭笋

笋体肥壮,呈圆筒状宝塔形,上尖下圆,中间有节;笋外壳的脉线和壳毛为黄色;笋肉色白或淡黄,质细嫩,味清鲜。

点击图片进入下一页 (1/2)

鞭笋的营养价值 清热除火

鞭笋的食用禁忌

患有胃溃疡、胃出血、肾炎、肝硬化、肠炎者、尿路结石者、低钙、骨质疏松、佝偻病人不宜多吃。

鞭笋的适合体质

适宜接触电离辐射人员,接触化学毒素人员,特殊工作人群,熬夜人群。

通过上文关于鞭笋的一些相关介绍,相信大家对鞭笋的食用禁忌都有了一定的了解,希望可以帮助到大家。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容