一个月瘦几斤正常 减太快有什么危害

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-08-20 11:00 出处: 网络 网友: @june7641 分享
一个月瘦几斤正常?在一开始减肥的时候人们总是信心满满,但是坚持一段时间后发现并不是那回事,那么到底减肥一个月瘦几斤好呢?

人们在减肥的时候通常都喜欢给自己定一个小目标,比如一周内要瘦几斤或者一个月要瘦几斤。一个月瘦10斤!不15斤!你说这种小目标能实现的概率有多大?你花了十几年或者二十几年的时间,把自己吃成一个胖子,但是却妄想着用一个月的时间,让自己回到解放前的身材,这可能吗?

点击图片进入下一页 (1/2)

一个月瘦几斤正常 减太快有什么危害

如果减肥真的那么容易,那么世界上就不会再有胖子这个人群的存在了。没斤肉都有它的脾气,想要真正甩掉它们还得对它们先有个充分的认识。

1、饮食不合理

很多人的肥胖都是跟吃有关系的,饮食不合理是造成肥胖的主要原因,其中营养过剩和适量过大都会造成肥胖,有的人过分迷恋低热量食物,但是热量再低的食物吃多了累积起来也是会让人发胖的。

2、代谢障碍

新陈代谢对于减肥来说是至关重要的一点,新陈代谢的速度影响着减肥的成果,如果新陈代谢出现障碍,那么就无法转走对身体有负担的东西,新陈代谢变慢跟很多因素都有关系,其中不正当的节食减肥、年龄的增长和不良的生活习惯都是代谢变慢的原因。

点击图片进入下一页 (1/2)

一个月瘦几斤正常 减太快有什么危害

3、缺乏运动

长期久坐的白领,如果运动量少的话,那么很容易出现基础代谢偏低的情况,基础代谢率长期偏低会使得人体消耗热量的能力降低,容易引发长胖。

看完上面这几个肥肉生长的原因,再来了解下一个月瘦几斤适合

关于这点希望大家能够明白一个道理,减肥并不等于减重,所以在减肥期间不用太在意体重的下降,而是要关心脂肪率。如果体重下降的很快,但是肌肉流失也同样很快的话,那么就不算真正的有减肥效果。

点击图片进入下一页 (1/2)

一个月瘦几斤正常 减太快有什么危害

减肥太快会出现什么问题?

1、忽胖忽瘦

快速减肥最容易面临的一个问题就是反弹,所以人们经常会经历忽胖忽瘦的尴尬点,这样没完没了的循环就会开始磨灭你减肥的信心。上面说到了,基础代谢率对于减肥来说尤为重要,因为每天身体消耗的大多数热量都是由基础代谢率决定的,且,基础代谢率要下降很容易,想要恢复却很困难,这样下来,那么你离易胖体质也就越来越近了。

2、姨妈出走,内分泌失调

这个妹子应该都深有体会,减肥减着减着把大姨妈都减没了。这是因为短时间快速瘦下去会导致下丘脑激素分泌紊乱,才会影响到大姨妈的造访。此外短时间减掉太多体重也会给器官造成很大的伤害,所以一定要重视啊。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容