女人邦

【衣服颜色搭配】衣服颜色搭配的原则_衣服颜色搭配的技巧

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-02-21 13:09 出处:网络
色彩是服装风格和特征的第一表达方式,合理而和谐的色彩组合常常能带来神奇的视觉效果,令人耳目一新。如果掌握了衣服颜色搭配这一门学问,那么便是撬开了时尚搭配的第一扇大门。然而,有些MM不禁要问了:衣服颜色搭配是怎样的呀?下面就跟着妈网百科一起来了解下吧!

衣服颜色搭配

色彩是服装风格和特征的第一表达方式,合理而和谐的色彩组合常常能带来神奇的视觉效果,令人耳目一新。如果掌握了衣服颜色搭配这一门学问,那么便是撬开了时尚搭配的第一扇大门。然而,有些MM不禁要问了:衣服颜色搭配是怎样的呀?下面就跟着妈网百科一起来了解下吧!

【衣服颜色搭配】衣服颜色搭配的原则_衣服颜色搭配的技巧

衣服颜色搭配

还在为衣服颜色怎么搭配而烦恼吗?下面就让妈网百科来给大家介绍几种基本的配色方案吧!走过路过的妹纸们,千万不要错过哦。

一、对比色搭配

1、强烈色配合,即两个相隔较远的颜色相配,如黄色与紫色、红色与青绿色。这种搭配可以起到强烈的视觉效果。

2、补色配合,即两个相对的颜色的配合,如红与绿、黑与白等。补色相配能形成鲜明的对比,有时也会收到较好的效果。

二、协调色搭配

1、同类色搭配,即深浅、阴暗不同的两种同一类颜色相配,如青配天蓝、墨绿配浅绿、咖啡配米色等等。同类色搭配,会显得整体服装柔和文雅。

2、近似色搭配,即两个比较接近的颜色相配,如红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等等。

衣服颜色搭配的原则

色彩是衣服的门面,也是服装感官的第一印象。因此,若想在着装上得到淋漓尽致的发挥,就必须充分了解色彩搭配。那么,衣服颜色搭配的原则是怎样的呢?下面一起来了解下吧!

1、白色的搭配原则:白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

示例:白色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯白色衬衣,不失为一种成功的配色,可充分显示自我个性;象牙白长裤与淡色休闲衫配穿,也是一种成功的组合;白色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温柔飘逸的感觉。上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒。

2、蓝色的搭配原则:在所有颜色中,蓝色最容易与其他颜色搭配。而且,蓝色具有紧缩身材的效果,极富魅力。

示例:近似黑色的蓝色合体外套,配白衬衣,再系上领结,出席一些正式场合,会使人显得神秘且不失浪漫;上身穿蓝色外套和蓝色背心,下身配细条纹灰色长裤,会呈现出素雅的风格。

3、褐色的搭配原则:褐色与白色搭配,会给人一种清纯的感觉。

示例:褐色毛衣配褐色格子长裤,可体现雅致和成熟;褐色厚毛衣配褐色棉布裙,通过二者的质感差异,可表现出穿着者的特有个性。

4、黑色的搭配原则:黑色是个百搭百配的色彩,无论与什么色彩放在一起,都会别有一番风情。 ...

衣服颜色搭配的技巧

恰到好处地运用色彩搭配,不但可以修正、掩饰身材的不足,还能让整个人“活”起来,简直一次性满足你两个愿望。那么,衣服颜色搭配有哪些技巧?下面一起来了解下吧!

1、红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色。

2、粉红色配紫红、灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝。

3、橘红色配白色、黑色、蓝色。

4、黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色。

5、咖啡色配米色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色。

6、绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色。

7、墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色。

8、蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橙色、黄色。

9、浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝色、粉红色。

10、紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色。

11、紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色。

衣服颜色搭配的注意事项

有些MM总认为色彩堆砌越多,越丰富多彩。其实,集万千颜色于一身,效果并不好。那么,除此之外,衣服颜色搭配的注意事项还有哪些?下面一起来了解下吧!

1、从头到脚,一般不能超过三种颜色。

2、上衣有杂色,下装应穿纯色。

3、裤装是杂色时,上衣应避开杂色。

4、上衣花型较大或复杂时,应穿纯色下装。

5、条纹或者花纹的上衣需配素色的裤子

6、鞋子的颜色要与衣服的色彩相协调。

7、内外两件套穿着时,色彩最好是同色系或反差大的,搭配起来会更有味道。

8、不要把沉着色彩,如深褐色、深紫色等与黑色搭配,不然会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。

职场女性的衣服颜色搭配

不知不觉,街上色彩缤纷的衣衫已经淌成了一条五颜六色的河,来来往往的你我都是其中的一份子。然而,对于严谨、谦逊、专业的职场女性来说,她们又该选择什么颜色的衣裳呢?职场女性应该怎么搭配衣服颜色?下面一起来看看吧!

职场女性的主要活动场所是办公室,而低彩度可使工作中的人专心致志、平心静气地处理各种问题,营造沉静的气氛。所以,职场女性最好穿着低纯度的色彩。另外,职场女性所处的环境多在室内、有限的空间里,而穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。

同时,低纯度色彩给人以谦逊、宽容、成熟的感觉,借用这种色彩语言,职场女性更易受到他人的重视和信赖。

经验

6511

收藏

8175

大家都在看