女人邦

【护发素和发膜的区别】护发素和发膜哪个好_护发素和发膜可以同时用吗

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-02-21 13:10 出处:网络
在头发的清洁过程中,使用洗发产品洗头只是洗发的第一步,如果你认为头发不用继续“折腾”了,那你就大错特错啦。爱美的妹子要想长期保持头发的光鲜亮丽,头发的保养工作就得坚持“药不能停”!护发素和发膜都是保养头发的给力神器,但是两者既有交集又有区别。护发素和发膜能不能同时用呢?那种护发产品更好?这些问题,在看了妈网百科后你就明白了!

护发素发膜的区别

在头发的清洁过程中,使用洗发产品洗头只是洗发的第一步,如果你认为头发不用继续“折腾”了,那你就大错特错啦。爱美的妹子要想长期保持头发的光鲜亮丽,头发的保养工作就得坚持“药不能停”!护发素发膜都是保养头发的给力神器,但是两者既有交集又有区别。护发素和发膜能不能同时用呢?那种护发产品更好?这些问题,在看了妈网百科后你就明白了!

【护发素和发膜的区别】护发素和发膜哪个好_护发素和发膜可以同时用吗

护发素和发膜的区别

有的MM在护发上特别粗心,平时选择护发产品时不加区分,结果护发素和发膜傻傻分不清。它们之间到底有啥区别?懒癌妹子们赶紧睁大眼睛,看看它俩都长啥样儿!

护发素作为一种普遍适用的护发用品,它的作用就是使秀发充分吸收营养,并同时在头发外部形成保护层,使其免受损伤,保持柔软、亮泽、富有弹性。而发膜也是护发产品的一种,它可以在洗完头发后,在头发的外部形成一种保护层,免受外部损伤,使秀发达到飘逸动感的效果。

护发素和发膜除了功能上不同之外,最直接的区别就是膏体的状态不同。护发素大多属于流质状,而发膜大多属于固态。在使用方式上,护发素大多用挤压的方式来取用,而发膜大多是广口瓶,用勺子或手指挖才能取到。配方上,一般发膜的护发成分比护发素要多,而价格方面,发膜也要比护发素贵些。

护发素和发膜哪个好

护发产品的体验可谓千差万别,爱用护发素的MM也未必让着爱用发膜的MM。妹子们争来争去无非是想比出个高低,那护发素和发膜到底哪个好用些?欲知真相如何,且听妈网百科来分解!

护发素和发膜的好处可谓各有千秋,分别对头发产生不同的滋养效果,所以MM们不能盲目把二者一比高低哦。发膜里含有水分和营养物质,它们能透过头发上的毛鳞片进入发丝里,帮助修复纤维组织,适合干枯和受损的发质,但它见效比较慢,需要坚持使用两到三个月。护发素能够帮助MM们洗头后关闭头皮上的毛鳞片,终止氧化反应,去除洗发水留下的化学异味。所以它们不同的功效也决定了各自有着不同的作用与价值。

但从对头发的滋润程度而言,发膜的确要比护发素的滋润效果好。护发素只是瞬间修复头发,在头发的表面形成一层保护膜,而发膜适合深层护理,能够补充头发里所流失的营养成分。但MM们要使发膜发挥作用,还需要高温蒸膜,这也是发膜不如护发素方便之处。

护发素和发膜可以同时用吗

护发素和发膜可以同时用吗?有人说,用了护发素就不要用发膜了;也有人说,用了发膜就不能用护发素了。真是杯具了!护发素和发膜都是上辈子折翼的天使,在众说纷纭里摸不着北啦。护发素和发膜两者到底能不能同时用,结果或许跟你想的不一样。

护发素和发膜是可以同时使用的。由于两者的功能作用不太一样,所以综合使用也能带给头发多重滋养。认为护发素和发膜不能同时使用的MM往往只用其一,要么长期使用护发素,要么长期使用发膜,其实,这样你的头发是不能得到很好的呵护作用哦。

护发素这是平常对头发基本的护理,达不到深层修复的作用,而发膜是专门针对头发修复的,如果两者分开使用,我们的头发就只能得到其中一种滋润,而事实上这并非完整的头部护理程序。所以MM们洗完头后,建议护发素和发膜同时使用,以为头发带去更多的营养成分哦。同时还要注意使用频率,发膜一般每两周使用1次,护发素每周使用2次哦。

护发素和发膜哪个先用

上文说到,在护发环节,护发素和发膜是可以同时用的,但是哪个先用,又成了令人头疼的问题。不明白真相的MM只能急得眼泪掉下来!莫慌,莫慌!大家快来看看妈网百科怎么说。

护发素和发膜因为功能作用的不同,在洗发后的使用顺序也有所不同。为了让两者更好地发挥各自的效果,建议MM们洗头后先使用发膜,再使用护发素。因为护发素是关闭头发毛鳞片的,而发膜是打开毛鳞片,所以你用了护发素再用发膜就会达不到它们各自的效果哦。所以在美发店里,工作人员一般会先给你做发膜,再使用护发素,这种固定顺序是有科学依据的!看到这里,MM们今后洗头可不能再犯错了,把护发素和发膜用好,才能让秀发每天blingbling的!

护发素可以代替发膜吗

虽然护发素和发膜在护发上各有所长,但同时作为护发用品,它俩是否可以通用呢?而且MM们每次洗头后基本都会使用护发素,那发膜是不是可以扔一边?有这种想法的MM们赶快打住,护发素是不是可以完全代替发膜,还真是个要死大片脑细胞的问题。我们还是来看看妈网百科吧!

护发素是不能代替发膜的,它们只有配合使用,才能发挥出“护理搭档”的共同功效。虽然在头发修复上,发膜的深层修复能力要比护发素好,但用完发膜而不用护发素,头发的毛鳞片就一直处于打开状态,没有锁水功能的护发素保护,毛鳞片容易失去水分,导致头发变得干燥。同样的,如果只用护发素不用发膜,枯黄、干燥的头发就不能得到更好的修复效果。因此,建议MM们在平时可以多用护发素,同时偶尔搭配使用发膜,这样可以大大改善发质问题哦。

关注【妈妈网】微信可获取更多精彩母婴资讯及福利:打开微信→添加好友→查找【妈妈网】or【mama_cn】即可。

经验

3713

收藏

4791

大家都在看