女人邦

【拉直头发后怎么护理】拉直头发后用什么护发素_拉直头发后怎么样睡觉

女人邦 http://www.ladyband.com 2017-02-21 13:13 出处:网络
直发容易给人单调的感觉,其实它也可以别有风情。直发后中风,温婉知性尽显,还能减龄。如果你厌倦了每天披着长长的直发,你可以将其扎起,或者简单做个盘发,一样能美得令人心痛。MM们拉直头发后记住做好护理哦,这样秀发才会更柔顺又光泽,每周用1-2次深层护发膜,之后用戴上浴帽热蒸一下,能修护受损秀发哟。

拉直头发后怎么护理

直发容易给人单调的感觉,其实它也可以别有风情。直发后中风,温婉知性尽显,还能减龄。如果你厌倦了每天披着长长的直发,你可以将其扎起,或者简单做个盘发,一样能美得令人心痛。MM们拉直头发后记住做好护理哦,这样秀发才会更柔顺又光泽,每周用1-2次深层护发膜,之后用戴上浴帽热蒸一下,能修护受损秀发哟。

【拉直头发后怎么护理】拉直头发后用什么护发素_拉直头发后怎么样睡觉

拉直头发后怎么护理

其实直发、卷发短发都很美,各有风情,看着《匹诺曹》里的女一号朴信惠你就知道啦,清纯look甩妈网百科一脸血!不过,拉直头发会用到刺激头发的药水,而且直发过程有拉扯到头发,还是比较伤害秀发的。所以直发后,各位MM记住做好护发准备窝!

焗油。将头发洗干净后,用毛巾将水吸收,以不连续滴水为准。将焗油膏或倒膜,离发根2cm处开始涂抹,涂抹之后,再用保鲜膜或者毛巾包起,如果条件允许,选择加热帽会让营养更充分吸收。等待20-30钟后,待头发晾干些,再用温水冲洗干净,晾干。

按摩头皮。涂抹按摩霜并按摩头皮。护理敏感头皮,选择一款合适的按摩霜不错,大家可以根据品牌以及效果进行选购。涂抹上按摩霜之后,可以加入一些按摩的手法,例如从头顶向两侧按,接着由前到后方向朝后按压。

发膜。发膜具有深层修护发丝的作用,一周用一次就OK了。用发膜时最好不要将其涂抹到头皮上,避免头皮油脂分泌过多。涂上发膜后充分的按摩发丝,并戴上浴帽进行热蒸,让发丝更好地吸收营养成分。

拉直头发后用什么护发素

迎接热辣夏天,你可以拉个直发、染个发,或者卷个发,New发型能让你美出新高度。但是染发卷发甚至直发后,记住用护发素滋润一下头发哦。护发素相信很多MM平时都有用,你会挑选哪一种?

其实选择护发素很简单,根据自己的发质来定!

如果你的发质比较脆弱,干枯、发黄,建议选水分含量高的护发素。

护发素和洗发水谁先用?

一般来说,都是先用洗发水,然后再用护发素。发质受损严重、十分干枯的MM,洗发时容易打结,可以先用护发素避免打结,但要起到护发效果,洗后仍需再用一遍护发素。

使用护发素的注意事项!

护发素只需涂抹在发中至发尾即可,切不可接触头皮,否则就会导致头发贴在头皮上,没有蓬松感。正确使用吹风机也可以使头发蓬松,可以逆着头发生长方向吹发根,或者一缕一缕挑起来吹。

拉直头发后怎么样睡觉

MM们有经历过拉直头发后不知道怎么睡觉的苦吗?虽然说和往常一样睡觉就好,但很担心睡醒后头发翘起来。到了冬天尤其焦心,一觉睡醒可能发觉头发满满静电,这样秀发易变弯,所以拉直头发后怎么睡觉?

枕头铺上柔顺的丝巾。晚上睡觉时在枕头上铺丝巾,丝巾光滑而没有静电,可以保证不让你的头发因为睡觉时的翻滚变形。

睡觉之前吹干头发,而且要梳顺头发。睡前梳理好头发,刚洗完头头发还未完全干透时,不要立刻睡觉,湿润的头发在受到扭压后的变形会在头发干了以后固定和保持下来。

喷点防静电营养水!如果你的发质是柔软纤弱并且是干性容易起静电型,喷一喷防静电的营养水不错,不要定型水。

最后,其实你可以将头发倒梳都放到枕头上方,但前提你的睡姿比较优雅,不会晚上睡觉在这一头,睡醒后在另一头。

拉直头发后多久能烫发

直发给人干练的印象,看上去还是蛮清纯的。不过你可能会厌倦服服帖帖的发型,这个时候你可以稍微做一下烫发,这样更有新意,不会太过死板。但拉直头发会多久能烫发?

拉直头发后最好3个月再烫发,让头发“缓一缓”。

最好不要拉直头发后立马烫发,或者染发后即刻烫发,这样对头发的伤害是极大的。

拉直头发后再烫发会很伤头发吗?

每一次烫发,都要强行打开和闭合头发的毛鳞片,极易造成毛鳞片的损伤。而拉直头发由于头发受到拉扯,这样很容易令毛囊受损。

所以如果任性拉直头发后又马上烫了发,会有怎样的后果?

头皮变得爱出油,严重一点头皮会变干,头发变细,甚至脱发。而如果染发后想烫发最好间隔2个星期。

拉直头发后怎样扎发

拉直头发适合懒懒的MM,这样出门随便梳顺头发就OK了,也不用考虑编个辫子,或者继续更复杂的盘发。但是直发容易给人单调乏味的感觉,MM们想要令自己眼前一亮,最好扎个美美哒的发喽!

可爱娇俏麻花辫盘发

Step1:首先将长直发用梳子梳理整齐。

Step2:将将头发分成两部分,然后编成简约饱满的三股麻花辫子

Step3:最后将辫子缠绕成花苞头后用发夹固定,戴上发箍或发卡就OK了。

优雅知性盘发

Step1:从头发内取部分头发打毛,让头发看起来更自然。

Step2:打毛完后,从头发两边不断取出两股头发相互交叉绑起来,直到绑到脑后最下方的发际线位置。

Step3:将所有头发拢起来,再将头发绕着抓着头发的手的大拇指卷起来,塞到发束内。

Step4:最后用夹子将头发固定住。

经验

3165

收藏

263

大家都在看