离婚后失眠怎么办 离婚会引发失眠导致抑郁和高血压

女人邦 http://www.ladyband.com 2016-11-16 15:00 出处: 伊秀女性网 网友: @逃出延期的旅行 分享
失败的婚姻各有各的不幸福,当两人最终分道扬镳。戴维·斯巴拉博士说,夫妻双方在分离之后,出现睡眠问题是正常的,但是不能好好调节的话,易引发抑郁和高血压。

离婚失眠怎么办

点击图片进入下一页 (1/2)

离婚后失眠怎么办 离婚会引发失眠导致抑郁和高血压

失败的婚姻各有各的不幸福,当两人最终分道扬镳。戴维·斯巴拉博士说,夫妻双方在分离之后,出现睡眠问题是正常的,但是不能好好调节的话,易引发抑郁和高血压

离婚失眠怎么办

多数轻度失眠可通过行为疗法矫正,临上最常用的两种行为疗法是刺激控制疗法和睡眠限制疗法。刺激控制疗法是一套改善睡眠环境与睡意之间相互作用的干预措施,恢复卧作为诱导睡眠信号功能,使患者易于入睡。而睡眠限制疗法是要求失眠者不要通过增加卧床时间来增加睡眠机会。提醒广大工作者,很多失眠症的原因不一定那么简单,如果通过上述行为疗法仍无法改善失眠情况,请及时求助医生进行专业治疗。

轻度失眠,不妨这样调整状态

1、刺激控制疗法

2、只有在有睡意时才上床。

3、如果卧床30分钟不能入睡,应起床离开卧室,可从事一些简单活动,等有睡意时再返回卧室休息。

4、不要在床上做与睡眠无关的活动,如进食、看电视、听收音机、思考复杂问题等。

5、不管前晚睡眠时间多长,保持规律的起床时间。

6、日间避免小睡。

睡眠限制疗法

1、减少卧床时间,使其和实际睡眠时间相符合,并且只有在一周睡眠效率(实际睡眠时间/卧床时间×100%)超过85%的情况下才能增加15~20分钟。

2、当睡眠效率低于80%的时候减少15~20分钟的卧床时间。效率在80%~85%之间时,保持卧床时间不变。

3、避免日间小睡,并且保持起床时间规律。

离婚后失眠怎么办

点击图片进入下一页 (1/2)

离婚后失眠怎么办 离婚会引发失眠导致抑郁和高血压

离婚会扰人心绪,它也可能会导致人们过早死亡。一项研究发现,那些因为担心分离的人会因为失眠而血压升高。越来越多的研究发现离婚会带来严重的负面健康影响,甚至会造成过早死亡,然而,很少有研究关注这种关联可能存在的原因。科学家们声称,离婚引起的睡眠问题可能是部分原因。

美国亚利桑那大学的戴维·斯巴拉博士说:“在分离之后,出现睡眠问题可能是很正常的,这是一个调整的过程,人们通常能应付得很好。但睡眠问题持续较长一段时间可能意味着一些非比寻常的问题。这可能意味着人们可能变得沮丧,他们苦苦挣扎着让自己的生活继续,并且这些人是特别容易出现健康问题。”

这项研究分析了138名研究开始前16周左右恢复单身或离婚的人。参与者被要求在七个半月的访问期间的三次实验内报告他们的睡眠质量。在每次访问中研究人员会测量他们的血压。研究人员看到一个延迟效应,由于早期睡眠问题,人们在实验后的收缩压和舒张压增加了。

动脉的收缩压是指心脏跳动时动脉收到的压力,而舒张压是两次心跳之间的动脉压力。人体正常的血压是120/80左右。斯巴拉博士说:“我们发现,在离婚前三个月的睡眠问题与他们的静息血压变化相关。研究人员还发现,人们在分离的早些时候出现睡眠问题的时间越长,这些问题就越有可能对血压造成不利的影响。

离婚后失眠怎么办

点击图片进入下一页 (1/2)

离婚后失眠怎么办 离婚会引发失眠导致抑郁和高血压

斯巴拉博士说:“我们发现,如果你在分离约10周后出现睡眠问题,这似乎不会增加他们未来的血压。然而,睡眠问题持续10周左右,不良影响似乎会累积。”他说,对于那些本来就有高血压的人来说,不能对血压的增加掉以轻心,并声称,参与者每多出现一晚的睡眠问题,其随后的收缩压示数会增加6左右。

他补充说,对于那些血压一开始就高过平均水平的人,示数的增加简直是小巫见大巫。研究的主要研究作者,坎德拉·克里提斯表明,离婚后睡眠持续的人应该寻求认知行为疗法,调整日常进度,促进健康睡眠,或者在睡前寻找新的方式来放松。她补充说:“如果有人正在经历离婚,无法入眠,他们就真的需要帮助或者可能会导致一些问题。“在生活中我们都要承受一些压力,不管是离婚还是别的,这显示了重视睡眠和自身健康的重要性。”

这项研究结果支持了以往有关离婚的负面健康影响的研究。发表于2013年的研究发现,那些结束婚姻的人有较高的死亡率,容易滥用物质和抑郁,并且往往缺乏社会支持。这项研究呼吁医生参考男性的离婚问题,并且说“迫切需要”进行更多的研究,调查关系破裂对他们的健康的破坏性影响。

美国研究人员说,离婚或单身男性自杀率比他们的女伴高39%——也许部分是因为他们更有可能做出冒险的行为。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容