女人邦

在家自制辣椒酱的材料和做法步骤

女人邦 http://www.ladyband.com 2016-10-15 13:24 出处:网络
四川的 自制辣椒酱 可以自己制作,要做出红亮,焦香,油辣的 自制辣椒酱 ,就看下 自制辣椒酱 做法的介绍。 自制辣椒酱的做法 一、 自制辣椒酱 家常做法 第一步:准备干辣椒100克,花椒20克,姜4片,八角2个,桂皮一段,白芝麻少许。 第二步:锅中烧热后倒入

四川的自制辣椒酱可以自己制作,要做出红亮,焦香,油辣的自制辣椒酱,就看下自制辣椒酱做法的介绍。

在家自制辣椒酱的材料和做法步骤

自制辣椒酱的做法

一、自制辣椒酱家常做法

第一步:准备干辣椒100克,花椒20克,姜4片,八角2个,桂皮一段,白芝麻少许。

第二步:锅中烧热后倒入干红辣椒和花椒,之后用小火将两者加热起来,一分钟后关火。

第三步:辣椒粉末和辣椒碎末相互混合之后,用盐和糖做调味,再加入芝麻

第四步:锅中加油烧热后,用姜片,八角和桂皮香锅后,用中火烧热。

第五步:等到油变热变黄后,就关火让油慢慢冷却。

第六步:将油快速倒入到混合的辣椒中去,搅匀自制辣椒酱就做好了。

二、油炸花生辣椒面做法

第一步:干红辣椒70克,花生10克,芝麻10克,姜10克,植物油300克,姜10克。

第二步:将花生先和芝麻炒香,不能用大火会焦。

第三步:花生和芝麻炒香后,再混合入干红辣椒,一起绞碎。

第四步:葱姜切末之后放入到锅中,加油烧热,之后混入部分辣椒末。

第五步:不断搅拌直到温度再次下降,之后就放入剩下部分再搅匀冷藏即可。

经验

1886

收藏

1127

大家都在看