女人邦

宁泽涛失奥运资格新闻 内幕曝光比赛视频图片遭扒

女人邦 http://www.ladyband.com 2016-07-05 10:53 出处:妆点网
导读:宁泽涛在奥运会来临之际或将失奥运资格,传因私接广告,在领导规劝后还进行顶撞,并一度以退役和停训相威胁。

宁泽涛失奥运资格新闻 内幕曝光比赛视频图片遭扒

宁泽涛失奥运资格新闻 内幕曝光比赛视频图片遭扒

中国青年网 北京时间7月3日 被视为里约奥运会中国男子短距离游泳突破点的宁泽涛,却在奥运会临近之际,可能收到了“不怎么样就无法参加奥运会”的最后通牒。据微博爆料,宁泽涛私签与国家游泳队赞助商存在竞争关系的广告代言,在领导规劝后还进行顶撞,并一度以退役和停训相威胁。本报记者昨天向多个信息源进行印证,得到的回复多是不置可否。事起半年之前在里约奥运近在眼前的关键时刻,如此可能动摇军心的消息如果是假的,受到影响的一方将来很可能会追究造假者的责任。

但如果消息为真,那么缄默恰恰说明此事可能还在拉锯,为最终解决留有余地。应该明确的一点是,如果微博爆料的基本情况为真,那么毫无疑问,宁泽涛私签与国家游泳队赞助商存在竞争关系的广告代言是错误的做法,因为这与既有的规则发生了矛盾,将个人利益与集体利益对立起来了。那么,为什么选择在此时爆料呢?这可以视为一次最后警告。

宁泽涛失奥运资格新闻 内幕曝光比赛视频图片遭扒

因为从微博爆料的内容看,事情起于去年11月,至今已经半年有余,可见此事一直在公众视线和舆论之外来来回回地斡旋。目前看事情不仅没有进展,而且可能已经接近了一方利益与耐心的底线。这次微博匿名爆料,很可能是事情要从幕后转向台前的一次最后警告。如果最终“无缘里约”变为事实,那么这条微博无疑就是一次舆论铺垫。届时掀起轩然大波,舆论与责难的矛头不会全部指向最终做出“无缘里约”决断的一方。如果这次匿名敲打,搅动了社会舆论,给宁泽涛施加了压力,使宁泽涛回心转意,那么无疑微博中“无缘里约”就不会变为现实,双方还可以重新站在一起,之前的一切都可以翻篇。

如今进退两难也许有人会有疑问,如果宁泽涛真的私签了与国家游泳队赞助商冲突的广告,不占理的他为什么不肯回头呢?恐怕是在“商业信誉”上已经进退两难了。不放弃私签广告,伤及国家队利益,国家队面临商业违约诉讼,那么造成这一后果的宁泽涛,无疑将离开中国游泳队,这样他就无法前往里约。这就不仅仅是赔钱的问题了,因为这对中国游泳队的整个里约战略都将产生影响,事关国家荣誉。如果宁泽涛放弃私签广告,他自己就将面临商业违约诉讼,金钱损失免不了,个人形象也将在官司中大受影响,更重要的是将影响他未来的商业价值。但尽管两难,如果真的身处如此困境,宁泽涛该选哪条路其实也非常清楚。

宁泽涛失奥运资格新闻 内幕曝光比赛视频图片遭扒

作为运动员,一切根本在赛场,丢失了国家队身份,失去了前往里约的机会,建立在这个基础之上的一切都将成为无源之水,纵使一时繁华,很快都将化为云烟。避免两败俱伤在决断之前,并非没有前车之鉴可以参考。当年游泳运动管理中心治下的跳水明星田亮,在雅典奥运会后,因为商业活动原因与国家跳水队闹僵,最终被开除出国家队。北京奥运会前,田亮虽多方努力,但因为造成根本矛盾的问题没有解决,最终还是无缘出征。

当然,中国跳水队并非没有损失,在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的男子10米单人跳台上,也就是田亮的项目上,中国队都丢失了金牌。这可以说是两败俱伤的典型范例。在国外也有类似案例,丹麦羽毛球队就曾因为赞助冲突开除了鲍伊/摩根森这样的名将。现役国家游泳队明星孙杨,不久前爆出签约推广公司,但事情没有闹大。从该新闻爆出到最终无声无息没有后续的情况看,此事应该在公众视线外得到了很好的解决。运动员成名后,应该如何妥善处理和协调个人与集体的利益,这恐怕将在相当长的时间里成为难题。里约奥运会前就已经显露端倪,可能会有更多项目或个人,在里约奥运载誉归来后出现类似纠纷。管理者如何管理疏导,运动员如何周全与合理主张,这一切都值得人深思。

经验

206

收藏

457

大家都在看