女人邦

女团Red velvet强力回归 歌曲主题暗含岁月号沉船

女人邦 http://www.ladyband.com 2016-03-18 12:41 出处:伊秀女性网
韩国娱乐SM娱乐公司的新一代女团宣布3月17日正式回归,主打歌曲《7月7日》零时后公开音源就占领了各大音源榜单。此次Red velvet回归尝试了抒情路线,从牛郎织女的故事中汲取灵感,R&B抒情曲风将浪漫传说赋予新的色彩,令人惊艳不已!

red velvet回归

女团Redvelvet强力回归歌曲主题暗含岁月号沉船

女团Red velvet强力回归 歌曲主题暗含岁月号沉船

【Red velvet回归】韩国娱乐SM娱乐公司的新一代女团宣布3月17日正式回归,主打歌曲《7月7日》零时后公开音源就占领了各大音源榜单。此次Red velvet回归尝试了抒情路线,从牛郎织女的故事中汲取灵感,R&B抒情曲风将浪漫传说赋予新的色彩,令人惊艳不已!

Red velvet于2014年8月出道,起初由裴珠泫(Irene)、姜涩琪(SeulGi)、孙承欢(Wendy)、朴秀荣(Joy)4人组成;2015年,增添金艺琳(Yeri)为组合的新成员,出道初期,Red velvet也饱受争议,但是五个小女孩一步一个脚印的靠实力征服了观众。近期播出的韩国综艺节目《一周的偶像》采用两倍的速度展示了《dumb dumb》的舞蹈,足以看出五人超强的实力。

歌曲发布后,韩网的粉丝们却对MV有着不同的见解,分析指出暗含了对“岁月号”沉船的哀悼。韩网称“发布日期是前年的7月7日,然后岁月号事件是20140416发生的,阴历就是3月17日,封面上yeri面目模糊,因为她和遇难女孩同岁,而且在mv里她是躺在船上最后被水淹没,mv里四处都有水,每个人都有逃难的动作,比如joy往梯子上爬,涩琪打开窗,还有水打碎镜子灌入irene的房间,以及wendy往桌子下面爬,最后再看这个封面,每个人戴着兜帽,手拿一根蜡烛,就是在纪念,再结合昨天fx logo的桌布,也在说明这样的联系,mv最后水面上出现血红色的red velvet字样,代表的就是死亡。”

经验

5878

收藏

2737

大家都在看