女人邦

男性养生茶 正确喝茶轻松保护男人

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-12-20 22:40 出处:网络
现代社会中养生得到了很多人的重视,它再也不是女性的专利,很多男性也特别关注自己的身体健康,想找到适合自己的养生方法。其实男性养生,适当喝一些养生茶就是不错的选择,如果你们对此有兴趣,可以看看我介绍的正确喝茶轻松保护男人小专题。 男性养生茶

 现代社会中养生得到了很多人的重视,它再也不是女性的专利,很多男性也特别关注自己的身体健康,想找到适合自己的养生方法。其实男性养生,适当喝一些养生茶就是不错的选择,如果你们对此有兴趣,可以看看我介绍的“正确喝茶轻松保护男人”小专题

 

男性养生茶 正确喝茶轻松保护男人

 1、男性养生喝银耳

男性养生喝一些银耳茶对身体特别好,能滋阴降火,也能润肺止咳,还能为身体补充多种营养成分。银耳茶在制作时需要二十克银耳和五克茶叶以及二十克冰糖。制作时把银耳洗好加入冰糖一起放入锅中煮熟备用,再把茶叶用沸水冲泡,泡制五分钟以后取出汁液倒入银耳中,调匀即可饮用。

 

2、男性养生喝桔红茶

男性养生多喝一些桔红茶对身体也大有好处,因为桔红茶可以排除呼吸道中的毒素,也能化痰止咳,而男性大多吸烟,他们的呼吸道中多会有大量毒素,也容易出现咳嗽和气管炎,这时多喝一些桔红茶,就能让这些症状减轻或者消失。桔红茶做法很简单,只需要把三克桔红和五克绿茶一起用沸水冲泡就可以。

 

3、男性养生喝萝卜

男性养生喝萝卜茶也特别好,萝卜有很出色的理气功效,可以开胃消食,缓解消化不良,另外萝卜还能清热化痰,预防气管炎和肺炎。平时制作萝卜茶时可以把一百克白萝卜切成片状,放在锅中煮烂,再加入适量的食用盐调味,另外把五克茶叶用沸水泡好,把泡好的茶汤倒入到萝卜汁中调匀直接代茶饮用就可以。

经验

8899

收藏

259

    大家都在看