咽喉炎吃什么止咳 4大妙招让你不再为咽喉炎咳嗽

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-20 22:51 出处: 伊秀女性网 网友: @happylxn365 分享
核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病咽喉炎方法患慢性咽喉炎,喉咙里老是发痒、发干,没痰但就是咳嗽不止,尤其是晚上,咳得简直无法入睡。

咽喉炎吃什么止咳

咽喉炎方法1: 

患慢性咽喉炎,试用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。   

咽喉炎方法2: 

核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。   

咽喉炎方法3: 患慢性咽喉炎,喉咙里老是发痒、发干,没痰但就是咳嗽不止,尤其是晚上,咳得简直无法入睡。可在临睡前,找一小片“玄参”(中药店有卖,很便宜),含在齿边或舌下都行。放一整夜,早起后吐掉。这样,整个晚上就较少咳嗽,睡眠也能改善不少,早上醒来,喉咙口也不像以前那样干了。  

咽喉炎吃什么止咳

咽喉炎方法4: 

用火把5枚红枣的皮烤焦,冲入白糖水饮服;取适量茶叶用纱布包好,用滚热开水泡成浓茶汁,再加入适量蜂蜜调匀,每隔30分钟漱口一次,缓缓吞下,连用多次。这些方法对治疗咽喉疼痛、咽喉炎有较好的效果。有种更简单的方法,直接喝药茶,gan之露引,纯草本植物精华,我用的非常的好。 TY 可以彻底的去除死痰,排毒咽喉部的毒素¥%。   

日常注意事项:

 一、生活保健1、保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,是防治咽喉炎的有效措施。居室空气干燥及过冷、过热、过湿都可影响咽部粘膜的防御机能,造成功能障碍,咽部感觉异常,日久而成咽喉炎病变。2、早晨、饭后及睡觉前漱口、刷牙,可以保持口腔清洁。同时,防治口鼻疾病,消除炎性病灶,对防治咽喉炎也不容忽视。

咽喉炎吃什么止咳

二、饮食调养以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝甘蔗、橄榄、鸭苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、辣椒、芥末、蒜及一切辛辣之物。

咽炎病人宜吃些有清热解毒、滋阴润肺作用的食物。蔬菜水果类,如萝卜白菜菠菜、冬瓜、黄瓜苦瓜、苋菜、香蕉、柿子、枇杷苹果菠萝荔枝甘蔗西瓜、橄榄等;肉食类,如瘦猪肉、鸭肉、兔肉、猪肺等滋阴润燥之功效强,可多选食;乳、类,一般均能补虚、养血、润燥,也可常用;水产品如蛤蚌、牡蛎、干贝、淡菜、鲍甲鱼、乌贼等多具有滋阴清热作用,对阴虚火旺者尤宜;豆类绿豆、赤小豆、黑豆为佳,不仅有效止咳还能能清热利湿解毒。平时多喝点开水,则还应当多饮用两杯的 御哝柑蓓草搽,以缓和咽部不适的情况。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容