女人邦

吃什么指甲长得快呢? 其实健康美甲才是硬道理

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 02:41 出处:伊秀女性网
指甲是人和猿猴类指(趾) 端背面扁平的甲状结构,属于结缔组织。为爪的变形,又称扁爪,其主要成分是角蛋白。与爪同源,爪跖退缩,爪板形成长方形薄片。

吃什么指甲长得快

指甲是人和猿猴类指(趾) 端背面扁平的甲状结构,属于结缔组织。为爪的变形,又称扁爪,其主要成分是角白。与爪同源,爪跖退缩,爪板形成长方形薄片,是指(趾)端表皮角质化的产物,起保护指(趾)端作用。人和灵长目猿猴亚目的种类均有指甲。猿猴亚目有些种类没有指甲,有些种类仅部分指(趾)端有指甲,如蜂猴(懒猴)第2趾为爪,其余为指甲。而指猴仅第1指(趾)有指甲,其余指(趾)端均为爪。犀牛角和指甲的主要成分都是角白。 健康美甲建议

1、保持指甲干燥清洁,这样可以防止细菌或其他微生物在指甲内聚集,引起感染。

2、一些美甲产品含有挥发性溶剂,如酒精和甲醛,它剥夺了健康指甲所需的重要营养元素,因此要慎选甲油和去甲水,最好选用无丙酮(Acetone-free)成分的去光水,因为丙酮除了会让你的指甲变得脆弱之外,还会在指甲上留有一层白色雾状物。

3、如果脚趾甲很厚,难以修剪,就要在温水中泡脚(可以在水中加入少许盐)5到10分钟,待指甲变软后再修剪。

4、凡士林滋润度高,是很好的护手和护甲产品,在夜晚就寝之前,适量涂抹在手指及指甲上,轻轻按摩,长此以往,指甲会如粉色珍珠般有着美丽的光泽。

吃什么指甲长得快

5、不能过于频繁地美甲。指甲表层有一层像牙齿表层釉质一样的物质,能保护其不被腐蚀。美甲时把指甲表层锉掉,手指就失去了保护层,对酸性或碱性物质的腐蚀失去抵抗力。因此经常美甲会引起指甲断折,颜色发黄或发黑。

1.健康人的指甲呈美丽的粉红色。

2.苍白指甲无血色,提示贫血,血寒,气血亏损,低血压

3.青紫指甲,提示供血不足缺氧,动脉硬化,血脂高(胆固醇高)。

4.接近死亡的人,指甲往往由基部的指尖逐渐呈现黑色,向上发展长 成一直线,死在旦夕。

5.蓝指甲缺氧。青太过,为蓝,淤血,或心脏滞阻,是恶性病变指甲。

吃什么指甲长得快

6.青指甲为重寒症,血淤。青黑病情危重。

7.黄指甲为黄黄疸,肝胆疾患,嗜烟成性。并提示是慢性病变,出现在拇指上,提示全身健康状态较差。

8.甲白斑,提示体内缺钙,缺硅,或有寄生虫。药物或尼古丁中毒也出现白班。有白班指甲的人,容易疲劳,或有慢性习惯性便秘。中指上出现白斑,提示脊椎缺钙,骨质疏松,容易出现腰椎,腿疾患或骨折,不易修复。

经验

739

收藏

9084

大家都在看