女人邦

高血压能吃海鲜吗? 谨记高血压的四个注意事项

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 02:46 出处:伊秀女性网
高血压的饮食多数是以清淡为主的,像海鲜这样的荤食会不会对高血压造成影响呢,具体的分析海鲜和高血压之间的关系。海鲜和肾病的联系是比较密切的,那么高血压能吃海鲜吗?

高血压能吃海鲜吗

高血压饮食多数是以清淡为主的,像海鲜这样的荤食会不会对高血压造成影响呢,具体的分析海鲜和高血压之间的关系。

海鲜和肾病的联系是比较密切的,而高血压肾病的发病年龄,多在40到50岁以上,高血压病史5到10年以上。早期仅有夜尿增多,继之出现白尿,个别病例可因毛细血管破裂,而发生短暂性肉眼血尿,但不伴明显腰痛。常合并动脉硬化性视网膜病变,左心室肥厚、冠心病、心力衰竭,脑动脉硬化和(或)脑血管意外史。

对于高血压肾病的预防饮食,也是必不可缺少的一方面,“医食同源,食借药威,药助食性,药食同用,相得益彰”,说得就是药物,跟正确的饮食二者之者,相辅相成的辩证关系。对于高血压肾病的治疗,膳食方面尤其重要。

对此我们就能很明确的明白了,海鲜对肾不好,进而对慢性肾炎高血压也是不好的。所以说,海鲜不是适合所有高血压患者的,对有肾病的高血压患者而言,更是一种禁忌。

高血压病的注意事项包括以下几点

一、 合理膳食

1. 饮食对于高血压的重要性:民以食为天,合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。

2. 高血压患者的饮食宜忌

3 高血压病人应注意的饮食习惯

二 、适量运动

高血压能吃海鲜吗

运动对高血压的重要性:有句话说:“年轻时,用健康换取金钱,年老时,用运动换取健康。”运动除了可以促进血液循环,降低胆固醇的生成外,并能增强肌肉、骨骼与关节僵硬的发生。运动能增加食欲,促进肠胃蠕动、预防便秘、改善睡眠。有持续运动的习惯:最好是做到有氧运动,才会有帮助。有氧运动减肥一样可以降低血压,如散步、慢跑、太极拳、骑自行车和游泳都是有氧运动。

三、心理平衡。

高血压患者的心理表现是紧张、易怒、情绪不稳,这些又都是使血压升高的诱因。患者可通过改变自己的行为方式,培养对自然环境和社会的良好适应能力,避免情绪激动及过度紧张、焦虑,遇事要冷静、沉着;当有较大的精神压力时应设法释放,向朋友、亲人倾吐或鼓励参加轻松愉快的业余活动,将精神倾注于音乐或寄情于花卉之中,使自己生活在最佳境界中,从而维持稳定的血压。

四、自我管理

高血压能吃海鲜吗

1、定期测量血压,1-2周应至少测量一次

2、治疗高血压应坚持“三心”,即信心、决心、恒心,只有这样做才能防止或推迟机体重要脏器受到损害

3、定时服用降压药,自己不随意减量或停药,可在医生指导下及现病情加予调整,防止血压反跳

4、条件允许,可自备血压计及学会自测血压

5、随服用适当的药物外,还要注意劳逸结合、注意饮食、适当运动、保持情绪稳定、睡眠充足。

6、老年人降压不能操之过急,血压宜控制在140-159mmhg为宜,减少心脑血管并发症的发生。

7、老年人及服用去甲肾上腺素能神经末梢阻断药的防止体位性低血压

8、不需要严格禁止性生活:注意以下几种情况,不宜进行性生活①事后不要立即进x.f事②酒后应禁止性生活③若有头晕,胸闷等不适应停止性生活,并及时就医。

经验

7477

收藏

8184

    大家都在看