一般的腰椎骨折多久可以下床活动? 分3种情况告诉你

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 02:48 出处: 伊秀女性网 网友: @zhengbanririye 分享
腰椎骨折恢复不好对我们日后影响很大,一般建议休息2-3个月,饮食方面也需要注意。病人早期先不要采用肉骨头汤进行补钙,要多食用一些能转化为有机质骨胶原的食品。

腰椎骨折多久可以下

腰椎骨折恢复不好对我们的日后影响很大,一般建议休息2-3个月,生活饮食方面也需要注意。骨折病人早期先不要采用肉骨头汤进行补钙,要多食用一些能转化为有机质骨胶原的食品。如猪皮冻、牛奶、豆制品、新鲜蔬菜水果

可以下地活动了。省内医生相对保守,最保守的有要求躺三个月的。如果内固定正常的话,其实术后一周(有的地方三天)就可以下地了,保守点儿说,一个月就绰绰有余。但是起时要注意先侧身到床边,然后直着身子将腿垂下床双手撑着上身起来。这是正确的起床步骤。祝早日康复。

不是很严重。不会有短期的后遗症。但将来手术脊椎及周围的椎间盘可能退变的要快一些。也就是说,将来换腰椎退行性疾病的时间可能会提前。

现在佩带腰围就可以下地了。

腰椎骨折多久可以下床

脊柱骨折多见男性青壮年。多由间接外力引起,为由高处跌落

脊椎骨折

脊椎骨折

时臀部或足着地、冲击性外力向上传至胸腰段发生骨折;少数由直接外力引起,如房子倒塌压伤、汽车压撞伤或火器伤。病情严重者可致截瘫,甚至危及生命;治疗不当的单纯压缩骨折,亦可遗留慢性腰痛。

临床表现

1、外伤后脊柱局部疼痛,活动受限、畸形、压痛。

2、可有不全或完全瘫痪的表现。如感觉、运动功能丧失、大小便障碍等。

腰椎骨折多久可以下床

诊断依据

1、有外伤;

2、局部疼痛、活动受限、或瘫痪、压痛、畸形。

3、X线摄片有骨折。

治疗原则1

单纯性、稳定性骨折,卧硬板床休息及对症治疗。

2、不稳性骨折、行急诊重定,或垫枕逐渐复位,必要时,手术植骨内固定。

3、并发脊髓损伤,若保守治疗无效,行椎板减压、骨折复位内固定术。

腰椎骨折恢复不好对我们的日后影响很大,一般建议休息2-3个月,生活饮食方面也需要注意。骨折病人早期先不要采用肉骨头汤进行补钙,要多食用一些能转化为有机质骨胶原的食品。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容