来月经可以吃甜酒冲蛋吗 揭秘月经期间饮食要点

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 08:10 出处: 伊秀女性网 网友: @养光垮 分享
月经期间能吃甜酒冲蛋吗?女性在经期身体比较脆弱,免疫力低下,所以一定做好这个时期的调理,否则很容易引起一些健康问题。经期的饮食是各种调理...

月经可以吃甜酒冲

月经期间能吃甜酒冲吗?女性在经期身体比较脆弱,免疫力低下,所以一定做好这个时期的调理,否则很容易引起一些健康问题。经期的饮食是各种调理措施中最为重要的,不过饮食一定要科学安排,否则很容易引起负面影响。

月经期间能吃甜酒冲蛋吗

甜酒冲蛋里的甜酒又可以称作米酒,它是由糯米来发酵而成。而且甜酒冲蛋是属于我国湖南的一道传统的美味佳肴,是先把甜酒煮沸以后加入鸡蛋以及白糖,不仅外观非常的好看了,而且吃起来也是非常的好吃,拥有丰富的营养。还能帮助人消化,而且还可以增强人的食欲,适合大众来进行食用的,特别是是对女性的经期或者是怀孕的时候或者产后都是非常有帮助的。

甜酒冲蛋做法

一、糯米浸泡2小时,取350克制成甜酒。甜酒制法为:浸泡后的糯米蒸30分钟,拌一点热水后再蒸15分钟,然后用冷水冲浇糯米,至不烫手时,沥尽水分,倒入盆内,将酒曲粉末2.5克均匀地撒在米上,搅拌均匀,然后盛入瓦钵内,稍压紧,加盖,在30℃温度下放置34小时即成。

月经可以吃甜酒冲蛋吗

二、锅内放清水1750克烧沸,倒入用150克浸泡过的糯米蒸熟的饭,煮至表面软滑,水成清糊状,加入甜酒一半,搅散,成热甜酒。

三、取碗10个,分别磕入鸡蛋一个,用筷打散,将滚开的热甜酒冲入碗内,轻轻搅动使鸡蛋成丝状,每碗内再均匀地放入剩余的冷甜米酒,加入桂花糖、白糖、红丝及碎桂圆肉,香元条即成。

月经期间吃什么好

1、富含优质蛋白和铁元素的肉类

羊肉肉、、肌肉、精瘦肉,这些含铁量和蛋白质含量高的肉类应该是料理的主要材料。来自动物身体上的活肉不仅营养价值高,利于经血下行,且吸收好,尤其是铁元素的吸收率明显高于植物,一定要合理安排在一日三餐之中。

来月经可以吃甜酒冲蛋吗

2、微量元素矿物质含量丰富的蔬菜

时令鲜蔬不仅鲜美可口,而且营养丰富,可以增强机体的抵抗力,减轻经期的疲劳感,对身体很有好处。在调理内分泌方面,蔬菜中的营养物质也功不可没。诸如菠菜黑木耳等食物中的铁元素也很丰富,那些例假量过大的女士应该多多食用。

3、补血活络的蛋类

蛋类的营养价值很高,富含机体必备的氨基酸蛋白质还有钙、铁等无机物和多种维生素,在补血活络和血红蛋白的再生方面有不小的贡献。经期的女性会因下体出血而流失大量的蛋白质和矿物质,因此吃一些蛋类是有必要的。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容