女人邦

怎样让身体变成碱性 杜绝五个不良习惯改善体质

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 10:27 出处:伊秀女性网
健康人的体液应该呈弱碱性,但是在不良的生活习惯和恶劣的外界环境影响下,我们的体质会逐渐转变成酸性,采用合理的方法改善酸性体质,是预防各种疾病的关键。

怎样让身体变成碱性

人血液的PH值应在7.35-7.45之间,人体在正常代谢过程中,不断产生酸性物质和碱性物质,也从食物中摄入酸性物质和碱性物质。健康人的体液应该呈弱碱性,PH值在7.35~7.45之间,但是在不良的生活习惯和恶劣的外界环境影响下,我们的体质会逐渐转变成酸性,酸性体质的特征就是体液的PH值经常低于7.35,正常人血液的PH值应在7.35-7.45之间,为碱性体质者,但这部分人只占总人群的10%左右,更多人的体液的PH值在7.35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态。专家指出,采用合理的方法改善酸性体质,努力创造体内微碱性环境,是预防各种疾病的关键。

一、饮食结构不合理是关键

科学的饮食习惯是:酸碱食物比例为1:3,但现代人饮食中的主食往往是精米白面、鸡鸭肉,而这些都是酸性食物,含磷、硫、氯等元素较多;在人体的新陈代谢过程中会变成阴离子酸根,使人体慢慢变酸。经分析,现在的饮食习惯其酸碱比例却正好相反,而我们的日常习惯却是3:1。长期摄入过多的酸性食物是导致人体酸性化的原因之一。

怎样让身体变成碱性

二、运动不足

在阳光下多做运动多出汗,可以帮助排除体内多余的酸性物质。但由于生活水平的提高,人们追求生活享受,以车代步现象愈来愈多,运动量大大减少,长久便会导致酸性毒素长期滞留在体内,导致体内的酸性化。

三、不良嗜好

烟、酒等都是典型的酸性物质,毫无节制的抽烟饮酒等,极易导致人体的酸性化。

四、生活不规律

彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸性化。

怎样让身体变成碱性

五、环境的严重污染

环境污染危害身体健康:酸性体质会使细胞的新陈代谢减弱,身体的抵抗力降低,引发各种疾病,使皮肤变粗糙、多皱纹、色素沉淀,甚至脸色变得青黑。酸性体质使酸性物质在血管和肝脏堆积,容易形成脂肪肝和高血脂,引发其它心脑血管疾病。酸性体质有利于氧自由基增加,不利于钙的吸收。若体液呈碱性,成为碱性体质,也会使人因摄入重金属过多而影响身体健康!

经验

5319

收藏

6019

大家都在看