吃猪油的好处有哪些? 猪油的6个妙用轻松学

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-21 17:48 出处: 伊秀女性网 网友: @ssc1009提供
猪油又称荤油、大油。味甘、性凉。由猪肉提炼出,是略黄色半透明液体的食用油,低室温凝固成白色固体油脂。用猪油炒出来的菜肴更美味。猪油的功效与作用......

吃猪油的好处

猪油又称荤油、大油。味甘、性凉。由猪肉提炼出,是略黄色半透明液体的食用油,低室温凝固成白色固体油脂。用猪油炒出来的菜肴更美味。

猪油的功效与作用

补虚

猪油可以滋养五脏,尤其对脾胃和肺。猪油味甘,可使脾胃强健,有助消化,开胃。所以脾胃虚弱、食欲不振、身体瘦弱的朋友可用猪油来增肥

解毒

猪油不但能治疗妇科炎症,还有解“诸肝毒”。

润燥

猪油使人皮肤光滑细腻,有弹性,治疗脱发。中医认为,肺主皮毛,即人体皮肤、毛发的生长靠肺滋养。猪油能补益肺阴,这就间接促进了皮肤和毛发。因此猪油固有“悦皮肤,作手膏,不皲裂”(《本草经集注》)、“生发悦面”(《名医别录》)之说。

润肠通便

猪油滑腻,又入大肠经,猪油正好可以“润滑”肠道,使人排便通畅。所以具有润肠通便的功能。

补肺止咳

如果肺部发热,干咳不止,不但需要清热,还要补脾。故中医有“肺虚者补脾”之说。

猪油含有的营养:脂肪、碳水化合物、胆固醇、维生素A、硫胺素、核黄素、维生素E

吃猪油的好处

以下为吃猪油的好处:

1、孕妇吃猪油,特别与萝卜、粉丝及豆制品相配时,可以获得用其他调料难以达到的美味。可以增加孕妇食欲,补充充足的营养,并对孕期便秘有防治作用。

2、猪油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量,对减肥者具有饱腹感,并可改善肌肤的干燥、干裂等症。

3、合理的素食能够达到营养平衡,从而预防这些问题的发生,吃猪油应适量可有补虚、润燥的功效,一定不能多吃。

注:猪油炒苦瓜功用:清热,养肝,明目,润脾,补肾,适合男性食用,尤其是上班族,是不错的食疗佳品。

吃猪油的好处

妙用

1.蒸馒头的发面里揉进一小块猪油,蒸出来的馒头膨松、洁白、香甜可口。

2.煮陈米时,加点猪油和少许盐,煮出来的饭松软、可口。

3.铁锅洗净擦干,再涂点动物油抹匀,可防止生锈。

4.不穿的皮鞋,擦上点动物油,置阴凉干燥处存放,可使皮鞋光洁柔软。

5.可以当作润唇膏

6.北方寒冷的冬天,气温零下15度以下,一般的面油基本上没有用处 ,将猪油融化涂在脸上,冷风吹硬了之后有极好的隔温效果,而且也不会有戴面具的感觉。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容