女人邦

围巾织法大全,各种冬季围巾的织法图解~~

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-11-15 22:11 出处:网络
本期介绍围巾织法大全,各种冬季围巾的织法分享给大家,不妨学学看吧。

冬天来了,温暖御寒的围巾要准备咯,不妨DIY一款专属自己的时尚围巾吧,分享围巾织法大全,各种冬季围巾的织法

一般围巾的织法

首先是起针十四针,第一针不织,第二针织下针。

第三针在第二针织完之后,在右手的这根针上饶一圈线,把线由针的下面绕到上面来,再两针合并织一针正针。

第四五针织正针,第六针重复第四针,最后一针的时候就织反针,一直重复这样的织法,就能轻松搞定一条时尚围巾了,DTY的围巾比买的更温暖,更有意义哦!

各种冬季围巾的织法图解如下:

第一种:韩版围巾的织法

起针要是4的倍数,而第一排2针下,6针上,2针下,2针上,2针下,6针上;

第二排2针下,5针上,2针下,4针上,2针下,5针上;

第三排2针下,4针上,2针下,6针上,2针下,4针上;

第四排2针下,3针上,2针下,8针上,2针下,3针上;

第五排2针下,2针上,10针上,2针下,2针上;一直重复这样的织法即可。

围巾织法大全,各种冬季围巾的织法图解~~

第二种:交叉罗纹针织法

第一行反复织2针上,2针下,最后剩两针都织上针。

第二行反复织2针下,2针上,最后剩两针都织下针。

第三行织2针上,右交叉,再重复以上的针法,最后剩2针织上针,

第四行同第二行的织法相同,重复这样的织法即可。

围巾织法大全,各种冬季围巾的织法图解~~

第三种:菠萝针织法

第一针不织,第二针上针,三针并一针,一针放三针,并针织上针。

上排织4针下针的位置,织成下针,上上排织上针的那一针,继续织一针下针里面加成3针,上上排一针加成三针的那三针就并成一针织上针。

按照这样的织法,一直织到想要的围巾长度即可。

围巾织法大全,各种冬季围巾的织法图解~~

第四种:桂花针织法

第一针不织,第一针反针,第三针反针,45针为正针,然后第二针反针,2正针,最后1针为反针。

第二排和第一排的织法同样。

第三排和第四排织法同样。

织完第三排和第四排,再换过来,像第一排和第二排的织法继续往下织围巾即可。

围巾织法大全,各种冬季围巾的织法图解~~

$关键字展示:围巾女$

四种不同的围巾织法,你们都学会了吗?感兴趣的姑娘们,不妨学学看,打造一款专属自己的时尚围巾吧!

经验

5485

收藏

2823

大家都在看