女人邦

晚上吃柚子会长胖吗 盘点吃柚子的三大禁忌

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-09 21:58 出处:网络
秋冬上市的柚子是败火佳品,女性多吃柚子可以美容养颜。柚子的营养价值高,但肥胖一直是女性关心的问题,那么吃柚子会胖吗?晚上吃柚子会发胖吗?柚子营养……

晚上吃柚子会长胖吗

晚上吃柚子会长胖吗 盘点吃柚子的三大禁忌

秋冬上市的柚子是败火佳品,女性多吃柚子可以美容养颜。柚子的营养价值高,但肥胖一直是女性关心的问题,那么吃柚子会胖吗?晚上吃柚子会发胖吗?

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、、钠等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。柚肉中还富含维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。

中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,是秋冬季养肺和缓解感冒后咳嗽的良好水果。柚子营养价值高,那么吃柚子会胖吗?

吃柚子会胖吗?

柚子所含热量极低。所以吃柚子不会长胖。柚子的纤维含量多,容易产生饱腹感。每一百克可食用部分,水分占84%,蛋白质含量是0、7%,而碳水化合物含量12%左右,热量只有50-60千卡。柚子所含有的丰富的维生素C、类黄酮等物质,对抗衰老、美肤养颜有不错的功效。对于热衷于减肥的人来说,这是一个令人振奋的好消息。

美国加州营养学和新陈代谢研究中心进行的一项研究发现:在不改变其他饮食习惯的基础上,每餐之前吃半个柚子的人,持续12周以后,体重平均下降了1、6公斤。柚子中含有的化合物能够加速脂肪燃烧,是一种天然的减肥水果。

柚子发挥减肥功效在于它含有丰富果酸,能有效刺激胃肠黏膜,影响营养物质吸收,从而抑制食欲,抑制血糖在肝脏中转化为脂肪。专家提醒,要减肥千万别只吃柚子,光吃柚子缺乏营养,对健康不利,需要配一些碳水化合物。

柚子有一定的减肥效果,因为柚子的营养成分很少,高含量的纤维能增加饱腹感,让人的饭量减少。像全麦面包、粗粮等纤维含量高的食物,在餐前吃都会增加饱腹感。饭量少了,自然就会减肥。

此前有科学家通过对100名肥胖者研究发现,吃柚子能够减肥。研究人员解释说,通过对葡萄糖水平的测量发现,体重减轻的原因可能与胰岛素水平降低有关。因为对于正常人来说,吃下容易使血糖升高的食物,胰岛素自然会加速分泌,而胰岛素容易促使血糖被吸收,进而转变成脂肪,因此要减肥就要避免胰岛素的分泌水平提升。柚子就属于“低胰岛素”的食物。

晚上吃柚子会长胖吗

晚上吃柚子会长胖吗 盘点吃柚子的三大禁忌

晚上吃柚子会胖吗?

吃水果的时间要正确,新鲜水果的最佳食用时段是上午。很多人喜欢在晚上吃水果,这是不正确的。那么晚上吃柚子会胖吗?下面一去看看。

建议临睡前最好不要吃任何东西,包括柚子。临睡前,你的胃已经接近空腹状态,吃水果既不利于吸收有用的营养成分,更加会发胖。因为在水果里有大量的糖类,糖类与脂肪之间的转化是双向的,但它们之间的转化程度不同,糖类可以大量形成脂肪。所以建议晚上不要吃水果。

入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的柚子,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,建议睡前最好吃凉性的瓜类,比如说黄瓜,因为凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。

睡前两小时最好不要吃水果,因为胰岛素还在分泌,长期下去易得糖尿病。还有这个时间吃水果,糖分在身体里,会积累。并且会影响你的睡眠质量的,即使是含糖分比较低的柚子也不好,过多的水分会给你的肾脏造成负担,导致次日眼部水肿,所以临睡前也不要大量吃水果或饮水。

所以,睡前吃水果和饭会加重肠道的负担,吃饱了就睡,太容易长胖了。晚上最好不要吃柚子。

晚上吃柚子会长胖吗

晚上吃柚子会长胖吗 盘点吃柚子的三大禁忌

吃柚子的禁忌

1、吃避孕药不能吃柚子

虽然柚子味道清香,营养丰富,也具有很高的药用价值,但是柚子也不能乱吃哦。尤其是吃了避孕药的女性,就要清楚柚子对避孕药的影响了。根据美国专家的研究表明,如果女性服用避孕药之后又食用了2-3个柚子,或者直接用柚子汁来服用避孕药。那么避孕药不会产生任何效果,因为柚子对避孕药的效果起了阻碍作用。

因此,专家建议,为了让避孕药的效果发挥得更好,应该服药前3天和服药后的6个小时,要避免吃柚子或者喝柚子汁。

2、柚子不能和某些药品同服

因为在临上发现,高脂血症的病人用一杯柚子汁送服一片美降脂药片,结果显示,就等于用一杯水送服12-15片同类药的降血脂作用,病人会引起肌肉痛,甚至严重的,还会导致肾脏病变。不能和抗过敏药特非那定一起服用。如果在服用特非那定的同时吃了柚子或者喝了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常等情况,严重的甚至会发生猝死。此外,不能和柚子一同服用的药物还有环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利。

3、肠胃不适或者脾胃虚弱的人也要少吃柚子

因为柚子性质属于寒凉,脾胃泄泻的人吃了柚子或者喝了柚子汁,很容易导致腹泻,因此身体虚寒的人不适宜多吃,尤其是女性,不要贪图柚子清爽多汁而多吃,适可而止才更加健康。

经验

2980

收藏

8538

大家都在看