女人邦

干百合如何吃 干百合的泡法

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 09:48 出处:网络
干百合是一种滋补性很强的非处方中药材,它可以滋阴养肺,止咳平喘,也能清热解毒,适合平时经常食用一些。但是市场上出售的百合多是干燥的以后干百合,它们是不能直接食用的,需要泡发以后再使用,那么干百合应该怎么泡呢?接下来我就把干百合的泡法写出来

百合是一种滋补性很强的非处方中药材,它可以滋阴养肺,止咳平喘,也能清热解毒,适合平时经常食用一些。但是市场上出售的百合多是干燥的以后干百合,它们是不能直接食用的,需要泡发以后再使用,那么干百合应该怎么泡呢?接下来我就把干百合的泡法写出来,大家一看就会明白。

干百合如何吃 干百合的泡法

 

干百合的泡法

1、干百合泡制用水

干百合在泡制时,用水是有一定要求的,在泡制时既不能用水温高的开水,也不能用冷水,只能用温度以四五十度左右的温水,把干百合先放在碗中,再加入温水泡制。

 

2、干百合的泡制时间

把干百合放在碗中加入清水以后,过一个小时左右就能泡好,这时会发现泡制扫的干百合变大,变软了,把它们取出以后用清水洗净,再与自己喜欢的食材一起制成各种食品就可以。

 

3、干百合的食用方法

干百合在泡好以后,可以用来煮糖水或者和绿豆一起煮制成绿豆百合粥,不过泡好以后的百合,是不能长时间煮制的,它下锅以后再煮制五六分钟就能煮好,切忌长时间煮制,不然会让百合的药性和营养成分流失,人们再食用也起不到应有的保健功效了。 

经验

6628

收藏

8557

大家都在看