女人邦

簕茨菇的功效与作用

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 09:45 出处:网络
簕茨菇是一种中药材,是生活中并不常见的一种野生植物,这种植物是天南星科植物的一种,也叫天策菜,它是粗壮的草本,外表有坚硬的刺存在,多生长于我国的南方地区,在印度和婆罗州地区也比较常见,这种植物的根部可以入药,全年都可以采收,下面是对簕茨菇

簕茨菇是一种中药材,是生活中并不常见的一种野生植物,这种植物是天南星科植物的一种,也叫天策菜,它是粗壮的草本,外表有坚硬的刺存在,多生长于我国的南方地区,在印度和婆罗州地区也比较常见,这种植物的根部可以入药,全年都可以采收,下面是对簕茨菇功效与作用的具体介绍,需要的朋友可以认真看一看。

簕茨菇的功效与作用

簕茨菇的功效与作用

1、簕茨菇的功效

簕茨菇是一种性质寒凉味道清淡的中药材,清热解毒是它最重要的功效,它在平时多于人类阳气过盛,心火过旺时多种疾病的治疗,另外它对人体听多种病毒也有很好的对抗作用,可以减少病毒性疾病的发生。

2、簕茨菇可以治天泡疮

天疱益阳人类的一种外科疾病,多是因为人体内热过盛所引起的,在发病以后可以用簕茨菇进行治疗,可以取簕茨菇干制后的根部加入清水煎制,在煎成药汁以后,再用它去清洗生有天汤泡疮的部位就可以,每天清洗一次,连用十天左右,天泡疮就能消失。

3、簕茨菇可治痰多火咳

痰多和咳嗽也是人体内热一种表现,如果不清热很难治好,这时可以把二十到五十克的簕茨菇加入适量的猪瘦肉再与清水一起煎制,煎好以后食肉喝汤,就能起到化痰和止咳的作用。

经验

6302

收藏

9970

大家都在看