高血压饮食禁忌

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 09:43 出处: 网络 网友: @OceanG 分享
高血压饮食禁忌 1. 食盐的限制:高血压患者应尽量避免盐分过高的食物,每人每天的食盐使用量应小于6克。盐分高的食物有:食盐、酱油、咸肉、泡菜、豆腐乳、香肠、腊肉、火腿、卤味、罐头类等。 2. 一天的进餐量应为少吃多餐,每天不易摄入过高热量的食物,每

 高血压,是一种非常常见但是也很恐怖的心血管疾病,得了这种病后忌急忌气,相信很多朋友自己或者自己的亲朋好友都可能得有高血压,那么大家就来了解一下 高血压饮食禁忌!

点击图片进入下一页 (1/2)

高血压饮食禁忌

 高血压饮食禁忌

 

1.食盐的限制:高血压患者应尽量避免盐分过高的食物,每人每天的食盐使用量应小于6克。盐分高的食物有:食盐、酱油、咸肉、泡菜、豆腐乳、香肠、腊肉、火腿、卤味、罐头类等。

2.一天的进餐量应为少吃多餐,每天不易摄入过高热量的食物,每餐吃7分饱最好。应通过合理的控制热量的摄入来维持标准的体重。

3.油脂的摄入的限制。高血压患者在食用肉类时应尽量选择瘦肉部分,因为像肥肉、猪蹄、鸡皮等都含有很高的胆固醇和热量,过多食用这些热量高的肉类会容易造成动脉硬化。在食用油用于烹饪方面也应该尽量选择植物油,避免食用动物油,因为动物油脂含量很高。像麻花、油饼之类的油炸食品也含有丰富的油脂,这些食物也应该避免食用。

4.糖类的限定:应避免食用含糖量高的食物,如砂糖、馒头、面包、玉米、糖果、番薯等都含有很高的糖分,所以高血压患者应该避免过多的食用这些食物。

5.高胆固醇的禁忌:例如动物的內内脏、黄、海产品都含有很高的胆固醇,所以我们应少食用。

 

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容