女人邦

椰汁黑糯米的做法步骤

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 02:02 出处:网络
DIY各种色香味俱全的美食是一件很大的乐趣。小编曾经做过一个很好的吃的美食在微博上晒了之后得到很多亲朋好友的大赞了呢。这道美食就是椰汁黑糯米。 椰汁黑糯米的材料 黑糯米、椰浆、冰糖或者是红糖 椰汁黑糯米的做法 将黑糯米清洗干净之后放在清水中泡一段

DIY各种色香味俱全的美食是一件很大的乐趣。小编曾经做过一个很好的吃的美食在微博上晒了之后得到很多亲朋好友的大赞了呢。这道美食就是椰汁黑糯米。

椰汁黑糯米的做法步骤

椰汁黑糯米的材料

黑糯米、椰浆、冰糖或者是红糖

椰汁黑糯米的做法

将黑糯米清洗干净之后放在清水中泡一段时间,倒入锅中用大火开煮。煮烂为止。之后放入糖搅拌即可。最后一步当然就是倒入醇香的椰浆了。黑糯米的光泽再加上椰浆的点缀,很是引人夺目呢。

做椰汁黑糯米小诀窍

1、如果你想快点做好这道DIY美食的话呢,你可以将糯米提前一天泡在水里,这样就更容易软化了。

2、如果是夏天的话,你可以放在冰箱里面感受一下两下摄氏度哦,冰镇之后食用效果更佳。

3、如果椰浆不好买的话,那就用椰子粉代替吧。新鲜的椰子汁加上口感绝佳的黑糯米,一定会让你爱上这道菜肴。

经验

3960

收藏

680

大家都在看