高血压饮食的八大注意事项

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 02:00 出处:网络 网友:@blueboycl 提供
人们进入中老年以后,高血压发生的机率就会明显增加。高血压这种疾病本身不致命,却会引多种疾病,对身体健康危害很大,它的出现与平时的饮食有很大关系,因此高血压患者平时的饮食要特别注意,接下来我就把高血压饮食的八大注意事项写出来告诉大家,患有高

 人们进入中老年以后,高血压发生的机率就会明显增加。高血压这种疾病本身不致命,却会引多种疾病,对身体健康危害很大,它的出现与平时的饮食有很大关系,因此高血压患者平时的饮食要特别注意,接下来我就把高血压饮食的八大注意事项写出来告诉大家,患有高血压的人群可以重点了解一下。

点击图片进入下一页 (1/2)

高血压饮食的八大注意事项

 

高血压饮食的八大注意事项

 1、高血压患者饮食要清淡

高血压患者在平时的生活中饮食要以清淡为主,多吃粗粮和杂粮以及新鲜的蔬菜,不能吃肥肉或者油腻过高的食用,另外浓茶和咖啡等刺激性饮品高血压患者平时也要远离。

 

2、高血压患者要控制盐的摄入

高血压患者平时一定要控制盐的摄入,应该多吃一些含钾量高的食物,因为盐中的钠是引发高血压的一个重要因素,而钾则可以促进钠的排内,让血压降低。因此高血压平时生活中每天盐的摄入量不能超过六克。

3、高血压患者要控制食量

高血压患者对食量也要控制,不能爆饮爆食,吃饭时应该以八分包饱为最好,另外在一日三餐中他们还应该多吃一些具有降血压功效的食材,像芹菜绿豆以及莲子心等。高血压患者除了上面这些需要注意的地方以外,还要远离烟酒,在早餐时还要少吃鸡蛋,再就是多吃一些豆类食品。给身体及时补,平时多吃绿色蔬菜也是高血压患者在平时饮食用最需要的注意的地方。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容