女人邦

宝宝咳嗽食疗方法 宝宝咳嗽吃什么好

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 01:57 出处:网络
孩子是一个家庭的希望,蕴含着一个家庭所有的美好愿望。孩子的健康牵动着每一个父母的心,对于宝宝来说,咳嗽感冒是这个年龄阶段最容易产生的疾病,药物或者滴液都有可能造成不可逆的损伤,所以怎样用食疗进行调补,才是每一个父母关注的重点。 宝宝咳嗽食疗

 孩子是一个家庭的希望,蕴含着一个家庭所有的美好愿望。孩子的健康牵动着每一个父母的心,对于宝宝来说,咳嗽感冒是这个年龄阶段最容易产生的疾病,药物或者滴液都有可能造成不可逆的损伤,所以怎样用食疗进行调补,才是每一个父母关注的重点。

宝宝咳嗽食疗方法 宝宝咳嗽吃什么好

宝宝咳嗽食疗方法

1、生姜红糖水

宝宝咳嗽,家长运用生活常识,第一个反应的是喝温热的生姜红糖水,温和无刺激,而且生姜对身体的多种方面都有不错的治疗效果,长期饮用也可以起到健身的作用,对宝宝来说,是加强体质的好方法。

 

2、蒸大蒜

生姜是治疗咳嗽的神器,不仅如此,同样的调料,大蒜也是哦。蒸的方法也很简单,只要选取适量的大蒜,将其捣碎后放入碗中,用搅拌棒搅拌均匀,小火慢煮片刻即可,方法简单实用。

 

3.烤橘子

橘子可以烤?怎么样,是不是很吃惊。而且烤橘子不仅能吃,还是很好的食疗方子,考橘子可以有效地治疗宝宝咳嗽的症状,达到清痰止咳的作用,而且烤橘子味道香甜,孩子也一定愿意吃哦。

经验

6461

收藏

5337

大家都在看