女人邦

干锅茄子肉片的做法

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 01:52 出处:网络
大家平时去餐厅就餐时,有没有吃过一道名为干锅茄子肉片的菜肴呢?在品尝这道美味菜品的时候,有没有想自己也在家中制作美味的干锅茄子肉片呢?我一直是一个美食爱好者,平时就喜欢在家制作各种菜品,我制作用干锅茄子肉片吃过的人都说好吃,现在我把干锅茄

大家平时去餐厅就餐时,有没有吃过一道名为干锅茄子肉片的菜肴呢?在品尝这道美味菜品的时候,有没有想自己也在家中制作美味的干锅茄子肉片呢?我一直是一个美食爱好者,平时就喜欢在家制作各种菜品,我制作用干锅茄子肉片吃过的人都说好吃,现在我把干锅茄子肉片的做法写出来,喜欢这道菜的朋友可以学习一下。

干锅茄子肉片的做法

干锅茄子肉片的做法

干锅茄子肉片的用料

1、主料:紫皮的长线形茄子一到两个,长豆角一小把,五花肉一块约两百克左右就可以。

2、配料:红辣椒一到两个,色拉油、食盐、豆瓣酱和鸡精以及蚝油等调味料都依据自己的口味进行添加就可以。

干锅茄子肉片的做法步骤

1、把准备好的茄子洗净后切成长条状备用,把五花肉切成片状,长豆角切成段备用,把红辣椒切成小圈,把大蒜拍下切成蒜片备用。

2、把锅中倒入多一些的食用油,烧到六七成热时,把切好的茄子和豆角分别放在油锅中炸制,炸熟以后取出并沥掉里面的油。

3、把锅中留有底油,加热后把五花肉片倒入,用小火慢慢的炒制,把里面的油煸炒出来,再加入蒜片炒出香味,把炸好的豆角和茄子也放入锅中,再把小红辣椒放进去,直接炒制。

4、在炒制的过程中加入豆瓣酱和蚝油以及鸡精和白糖和食用盐,炒匀以后盛入干锅,就可以上桌食用了。

经验

7686

收藏

6567

大家都在看