女人邦

滋阴补肾的食物有哪些

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 01:52 出处:网络
为什么要滋阴补肾呢?肾虚者,容易盗汗、体虚、面色苍白、口干舌燥、容易头晕。特别是很多的女性朋友更需要多食用一些滋阴补肾的食物。到底哪些吃的是能够滋阴补肾的呢? 滋阴补肾的食物有哪些? 1、食物之一:鳖甲 鳖甲就是我们经常说的甲鱼了,甲鱼肉质鲜美,

为什么要滋阴补肾呢?肾虚者,容易盗汗、体虚、面色苍白、口干舌燥、容易头晕。特别是很多的女性朋友更需要多食用一些滋阴补肾的食物。到底哪些吃的是能够滋阴补肾的呢?

滋阴补肾的食物有哪些

 

滋阴补肾的食物有哪些?

1、食物之一:鳖甲

鳖甲就是我们经常说的甲鱼了,甲鱼肉质鲜美,胶原蛋白含量较多。女性朋友们多吃能够美容养颜。提高人体缺氧能力以及抗冷冻的作用,增加血浆白,有效防治贫血等虚证。

 

2、食物之二:黑芝麻

黑芝麻富含人体多种必需的氨基酸,多吃黑芝麻可以活化脑细胞,治疗由于血虚不足引发的头晕目眩等症状。帮助人体新陈代谢的增加。

 

3、食物之三:山药

我们的山药味甘,配合芡实莲子、肉类等食物,对男性来讲有补肾固精的作用。而山药本身也是利五脏的。吃山岩可以健脾胃、不慎、拜托阴虚火旺等虚证,女性朋友治疗能够容光焕发。

经验

8239

收藏

3480

大家都在看